朝、6時半に目覚ましをかける。昨日、宿泊して行った人の中に今日も仕事の人がいたので起こそうと思ったら、もう居なかった
それからまた寝ようとしたら、凄まじい歯軋りが聞こえてくる あんなに楽しく飲んで、たくさん食べてたのに、何がそんなに苦しいの と耳を塞ぐ 8時に再び目覚ましで起き、みんなの朝食準備に取り掛かる。ご飯・味噌汁(長葱・油揚げ・わかめ)・納豆・温奴(トッピングに明太子・キムチ・葱・海苔)・ししゃも。準備万端になり、洗濯も終了。しかし、旦那さん以外誰も起きてこない 我慢出来ずに二人で先に食べてしまう。みんなはお昼頃に起床。早起きするんじゃなかった
写真は、Kくんが差し入れしてくれた原材料の全てが有機農法で作られた三年熟成醤油。これで納豆と温奴を食べた。いつも使っている安物よりもまろやかで、そのまま飲めそうな感じ。これは火を通したらもったいないのだろうか?それとも火を通したほうが違いが分かるのかな?年明け料理で使ってみよ~っと
今年のスナック智も無事閉店。今年も沢山の方に遊びに来て頂きましたが、まだご招待出来ていない人もいるので、来年も頑張っていろいろなおつまみにチャレンジして、たのしくお酒を飲めたらなぁと思っています
又、このブログも始めてからあっという間に一年以上が経過。自己満足ブログであるにも関わらず、密かに覗いて下さっている隠れ読者の皆さん、来年も私のドタバタ生活に笑ってやって下さい
それからまた寝ようとしたら、凄まじい歯軋りが聞こえてくる あんなに楽しく飲んで、たくさん食べてたのに、何がそんなに苦しいの と耳を塞ぐ 8時に再び目覚ましで起き、みんなの朝食準備に取り掛かる。ご飯・味噌汁(長葱・油揚げ・わかめ)・納豆・温奴(トッピングに明太子・キムチ・葱・海苔)・ししゃも。準備万端になり、洗濯も終了。しかし、旦那さん以外誰も起きてこない 我慢出来ずに二人で先に食べてしまう。みんなはお昼頃に起床。早起きするんじゃなかった
写真は、Kくんが差し入れしてくれた原材料の全てが有機農法で作られた三年熟成醤油。これで納豆と温奴を食べた。いつも使っている安物よりもまろやかで、そのまま飲めそうな感じ。これは火を通したらもったいないのだろうか?それとも火を通したほうが違いが分かるのかな?年明け料理で使ってみよ~っと
今年のスナック智も無事閉店。今年も沢山の方に遊びに来て頂きましたが、まだご招待出来ていない人もいるので、来年も頑張っていろいろなおつまみにチャレンジして、たのしくお酒を飲めたらなぁと思っています
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