会社の方々を招待し、早めの忘年会をした。金目鯛・牡蠣・蛤・海老・白菜・葛きり・えのき・水菜と具沢山の寄せ鍋。最後は雑炊。だしが良く出ていて美味だった。もう一つ、小さめの鍋には日本酒と豚肉で常夜鍋にした。安い豚肉がすごく柔らかくなって美味しかった。お酒に弱いY先輩も煮てしまえば大丈夫な様でモリモリ食べていた。それから、もう一人のS先輩が泡盛「黒真珠」を持ってきて下さりグビグビ飲んだ!
夕方、仕事から帰ってきた夫にも同じ具材の鍋を出した所、大喜びだった。
夕方、仕事から帰ってきた夫にも同じ具材の鍋を出した所、大喜びだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)