智日記

今日はビールにしますか?

春はまだ??

2006-03-02 23:03:31 | スナック智
いつまでたっても寒い もう飽きたなぁ。しかし、スーパーでは春食材がもう出始めている。今日は菜の花を卵とじにしてみた。なかなかお上品なお味で

ところで、前からよく書いているが、私はモスコミュールが好き しかも辛口モスコ。mixiのモスコミュールというコミュニティを覗いていたらそこに真実が記載されていた 
本式モスコの作り方
氷を入れたマグカップにウォッカを入れる
    ↓
ライムを搾りそのまま入れる
    ↓
冷やしたジンジャービアーを満たす

ジンジャービアーとは生姜を香味付けに使った発行飲料(ソフトドリンク)で日本では入手困難。デパートやディスカウントストアで運がよければ手にすることができるらしい そして本物は必ずスミノフウォッカを使うそう
魅力的~ ジンジャービアーが手に入らないときは、ウォッカに生姜を漬けておいたものを使うらしい。なるほど~。これで甘くない私好みな生姜味の利いたカクテルが出来るのだ ジンジャービアー、気になる

ちなみに一般的に飲まれている甘いモスコミュールはウォッカ+ライムジュース+ジンジャエール で出来上がり

明日からいよいよWBCだ ダッシュで帰ってこなきゃ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (げん)
2006-03-03 23:32:11
菜の花卵とじ、おいしそう~!!

モスコの作り方知らなかったよ・・。勉強になりました!!過去の日記のおせんべいが気になったよ☆
返信する
あ!げんさんだ! ()
2006-03-04 23:39:51
コメントありがとうございます

おせんべいはM&Mさんに聞けば感想が分かりますよ

私、こんなに料理やお酒のことを書いていますけど、基本5味の点数 めちゃんこ悪いんですよ。ショック
返信する