この日の、晩御飯。
毎度毎度のちらし寿司(笑。
この日は、冷蔵庫にあったあさりのしぐれ煮乗っけー
海釣りに行った主人の弟さんからね、
鯛としまあじのお刺身に捌いたやついただいたのでねー
どうしても、ちらし寿司作りたくなって・・・
各自、わさび醤油につけて、ちらしに乗っけて下さい~^^
それとねー
アップの写真がなくて申し訳ないですけど、青い花型の器に入ってるのは、
蕪と菜花のサラダです。
山本ゆりさんのレシピのサラダ。
蕪を薄くスライスして軽く塩をして、
ギュッと絞ったのを、すり胡麻と麺つゆとマヨネーズで和える簡単サラダ。
超美味しいですー
蕪が甘くて~
ゆりさん、ありがとうね。
キウイ酒のソーダ割り。
お義母さん気に入ってくれたようです^^
赤味噌で作った甘味噌がのってるのも、蕪なんです。
お義母さんが作ってくれた蕪も、そろそろ終盤です~
娘たちと、モーニングにも一緒に行きました。
隣の、お義母さんにシュガーの蓋を取ってあげてるとこ^^
シロップ抜きの氷抜き、単なる牛乳とバタートーストの結芽ちゃん。
グラニュー糖をかけて、シュガーバターにするのがお気に入りです(笑。
ばあばは、相変わらずサンドイッチ^^
パワフルのモーニング、飴ちゃんが付いてました~
みんなから貰って、飴ちゃんいっぱい~と嬉しそうなんですよ。
たくさんの笑顔、ばあばは、凄く元気づけられてます。
本当に、ありがとうねー。
今日も、お付き合いくださって、ありがとうございます。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村
毎度毎度のちらし寿司(笑。
この日は、冷蔵庫にあったあさりのしぐれ煮乗っけー
海釣りに行った主人の弟さんからね、
鯛としまあじのお刺身に捌いたやついただいたのでねー
どうしても、ちらし寿司作りたくなって・・・
各自、わさび醤油につけて、ちらしに乗っけて下さい~^^
それとねー
アップの写真がなくて申し訳ないですけど、青い花型の器に入ってるのは、
蕪と菜花のサラダです。
山本ゆりさんのレシピのサラダ。
蕪を薄くスライスして軽く塩をして、
ギュッと絞ったのを、すり胡麻と麺つゆとマヨネーズで和える簡単サラダ。
超美味しいですー
蕪が甘くて~
ゆりさん、ありがとうね。
キウイ酒のソーダ割り。
お義母さん気に入ってくれたようです^^
赤味噌で作った甘味噌がのってるのも、蕪なんです。
お義母さんが作ってくれた蕪も、そろそろ終盤です~
娘たちと、モーニングにも一緒に行きました。
隣の、お義母さんにシュガーの蓋を取ってあげてるとこ^^
シロップ抜きの氷抜き、単なる牛乳とバタートーストの結芽ちゃん。
グラニュー糖をかけて、シュガーバターにするのがお気に入りです(笑。
ばあばは、相変わらずサンドイッチ^^
パワフルのモーニング、飴ちゃんが付いてました~
みんなから貰って、飴ちゃんいっぱい~と嬉しそうなんですよ。
たくさんの笑顔、ばあばは、凄く元気づけられてます。
本当に、ありがとうねー。
今日も、お付き合いくださって、ありがとうございます。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村
こんにちは^^
日曜日もお忙しくなさってる事でしょうね。
あるものでと~仰るtomatoさん(^^♪
こんな風に。お見事に仕上げて。。
ちらし御膳を作ってらっしゃるのは、毎回の事ながら感嘆の声が上がりますよ!!
これこそ
「tomatoさんマジック」です!!
結芽ちゃん(^^♪みんなのお世話やきたいよね~(笑)
とても気がきくのは。。ばぁばやママと一緒だよ~~
ご褒美の飴ちゃん。。嬉しいね!!
お義母様も結芽ちゃんの愛らしい姿にお喜びでしたでしょうね!!お元気なご様子にとても嬉しく思いました。
この春もまた、野菜の植え付けや
暖かくなると共に、お忙しくなさるんでしょうね。また丹精込もったお野菜が食卓に上がってきますね!!
先程、私も子供達との時間を過ごして、帰宅しました。
メッセージも届けて下さり。。tomatoさん。いつもありがとうございます。
無理なさらないように、、心から願ってます。そして~keronpaさんのフレーズを頂いて
「フレーフレー」(^^♪です!!
優しいお気持ち、、この夕方にも頂きにきました。ありがとうございます。tomatoさん(^^♪
これにお刺身を乗っけるのですね。
おいしそう!!
赤味噌で蕪ですか!!!
これもまたなんておいしそうなんでしょうか!!!
素敵な食卓、笑みがこぼれますね。
一人前のモーニングなのですね。
大きくなりました。 ^^。
鯛もシマアジもお刺身にすると、凄く美味しい
ので、大好きです^^
海鮮散らしで、美味しそうですね^^
蕪も美味しそう^^
ポチポチ
その発想も強引なら、
実際にやってのける技術と、
そして理由が「どうしても、ちらし寿司作りたくなって」だって。(笑)
蕪の皮でキンピラ作るの大好きですが、
まるまる田楽なんですね・・・ここ数日寒くなってますからね、
あったまりそうですよ。
結芽ちゃんは女の子らしく
良く気が付くタイプのようですね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆ぽち!
鯛と鯵があれば無敵ですね。
お寿司にするのも自然の摂理(^^
蕪のサラダ、おいしいでしょうね。
酢のものとかとにかく生で食べるのが
一番好きです。
ここのところ公私ともに忙しくて
来月はブログをお休みしようかなと
思っています。応援には来ますけどね(^^
ダブルポチ済みです。
新鮮刺身にチラシ寿司♪
最高ですね(*´▽`*)(*´▽`*)
凸
昨日おとといは、何か手作りしようと
思っていたんだすが、ドタバタがあって(笑)
こんな美味しそうなちらし作って食べれる
なんて羨ましいだす
蕪も美味しそうだす
シュガーバターって言うんだすね
しじみもおちびの時、すきだっただす
でも『バタさと』って言ってただす(笑)
ぷっちんだす
tomatoさん♪
今週も始まりましたね。どうぞ宜しくお願いします。
朝の応援をさせて下さいね(^^)/
tomatoさん♪
行ってらっしゃい~(^^)/
そしてお義母さん作の蕪はきっと優しい味わいがするのでしょうね。
結芽ちゃんはもうすっかりレディのようですね。
可憐で可愛い様子にみなさんメロメロになりそう~
こうして拝見させてもらっている私もですが(笑)
TOMATOさんいつもおもうのですが食卓にお料理がとても明るくて色合いがきれいです。
お料理の色が大切だって思うのですがなかなか難しいです。
喫茶店のモーニングってたまに行くとなんかうれしくなっちゃいますね。
ワンプレオートでおいしそう。
バターシュガー私も好きですよ、一人おやつによくします笑