でござるのだ!
拙者得意の料理なのでござる。
と、胸を張って言えるものではござらぬな。
まず、インスタントラーメンを準備するのでござる。
鍋にお水を適量入れるのでござるが、やや少な目が良いように拙者は思うところでござる。
この写真では全くわからぬのでござるが、この水は大層な水でござり、山からわざわざ汲んで来たものなのでござる。
次に、具を準備するのでござる。
具は何でもいいのでござるが、この写真では、ハム、卵、葱、ワカメでござる。
もう少し野菜を入れたいところでござるな。
まず、具を切って準備をするのでござるな。
その間に鍋の水を煮立ててチンチンにして、煮立てばラーメンを鍋にとぽち込むのでござるな。
そして、ラーメンについているスープを入れるのでござるが、ラーメンがほぐれかけたらすぐに入れるのが良いようでござる。
それに続いて卵を割って入れ、具も入れるのでござる。
ここからが大切なところでござる。
ここからの火にかける時間が好みの柔らかさにする微妙な時間なのでござるな。
続いて、好みの丼、それもちょっと大きめの丼がよいのでござる。
それへ向けて、ご飯を茶碗一杯分ぐらい入れるのでござる。
これでおおむね揃ったところでござる。
その頃にラーメンが出来上がるのでござる。
それをご飯の上にドワッとかけるのでござる。
で、出来上がりでござる。
出汁が多いのを好む人は、かける前にお湯を足すのでござるな。
麺の軟らかいのを好む人は、一呼吸火にかける時間を延ばせばいいのでござる。
具沢山が好きな人は、具をたくさん準備すればいいのでござるな。
例えば、キャベツや玉葱をたくさん切って入れるとか、豚肉の炒めたものを入れるなど何でも良いのでござる。
ただいえることは、健康のことなど全く考慮の範囲ではござらぬと言うことでござる。
高血圧、高脂血症、糖尿病などなど、リスクは山ほどあるのでござる。
しかし満腹感は最高でござるな。
というところで、明日の心だ!
拙者得意の料理なのでござる。
と、胸を張って言えるものではござらぬな。
まず、インスタントラーメンを準備するのでござる。
鍋にお水を適量入れるのでござるが、やや少な目が良いように拙者は思うところでござる。
この写真では全くわからぬのでござるが、この水は大層な水でござり、山からわざわざ汲んで来たものなのでござる。
次に、具を準備するのでござる。
具は何でもいいのでござるが、この写真では、ハム、卵、葱、ワカメでござる。
もう少し野菜を入れたいところでござるな。
まず、具を切って準備をするのでござるな。
その間に鍋の水を煮立ててチンチンにして、煮立てばラーメンを鍋にとぽち込むのでござるな。
そして、ラーメンについているスープを入れるのでござるが、ラーメンがほぐれかけたらすぐに入れるのが良いようでござる。
それに続いて卵を割って入れ、具も入れるのでござる。
ここからが大切なところでござる。
ここからの火にかける時間が好みの柔らかさにする微妙な時間なのでござるな。
続いて、好みの丼、それもちょっと大きめの丼がよいのでござる。
それへ向けて、ご飯を茶碗一杯分ぐらい入れるのでござる。
これでおおむね揃ったところでござる。
その頃にラーメンが出来上がるのでござる。
それをご飯の上にドワッとかけるのでござる。
で、出来上がりでござる。
出汁が多いのを好む人は、かける前にお湯を足すのでござるな。
麺の軟らかいのを好む人は、一呼吸火にかける時間を延ばせばいいのでござる。
具沢山が好きな人は、具をたくさん準備すればいいのでござるな。
例えば、キャベツや玉葱をたくさん切って入れるとか、豚肉の炒めたものを入れるなど何でも良いのでござる。
ただいえることは、健康のことなど全く考慮の範囲ではござらぬと言うことでござる。
高血圧、高脂血症、糖尿病などなど、リスクは山ほどあるのでござる。
しかし満腹感は最高でござるな。
というところで、明日の心だ!