まず「かまぼこ」を紹介します。(写真上)
なっちゃんのお父さんが釣ってきた
サワラの子供とアジをエコっちのお母さんに
お願いして、かまぼこを作ってもらいました。
にんじん、ねぎ、ごぼうが入って、食感はコリコリで
とても美味しかったです。
なんでも、サワラとアジが半々で入っているそうです。
次に「ブリのムニエル」です。(写真下)
昨日、今日とお客様が東京などから、
いらっしゃったのでなっちゃんが
試食用の刺身を準備しました。
それで、このムニエルは残り物が変身しました。
これまた「デリシャス」
これは「ブリのソース煮」です。
今日は「美海らんまん」を作る作業がありまして、
その残りものです。
お客様にも試食して頂きましたが、レモン風味が
美味しいと好評でした。
これがバンバン売れ出したら、もっと楽しいのに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます