なんと!4月23日(月)から長崎駅のアミュプラザ1Fにある
新鮮長崎よかもん市の「長崎たなか」さんで潮の香り会の
商品が販売されます!
潮の香り会の商品「島のブリカツ」「味つき松」「ブリのソース煮」
「美海らんまん」が販売の方の舌を納得させ、この度めでたく
販売していただけることになりました。
長崎駅へお越しの際は、ぜひお土産の1品に加えてくださいませ。
なんと!4月23日(月)から長崎駅のアミュプラザ1Fにある
新鮮長崎よかもん市の「長崎たなか」さんで潮の香り会の
商品が販売されます!
潮の香り会の商品「島のブリカツ」「味つき松」「ブリのソース煮」
「美海らんまん」が販売の方の舌を納得させ、この度めでたく
販売していただけることになりました。
長崎駅へお越しの際は、ぜひお土産の1品に加えてくださいませ。
今年もまた、組長の過酷な日々が始まりました
船で運ばれてきたヒラゴ(ひらすの子供)の受け入れは、
ほとんどが夜になります。船長さんと連絡を取り合い、
到着前には、生簀で準備万端で待っていなければ
いけません。
昼間もバリバリ仕事をしたあげく、夜中の出勤は
大変です。
昨年は、一晩に3回受け入れをした日があったそうです。
今年はどうなるんでしょうね
そうこうしてると、5月になりモジャコ採りも始まります。
生き物を扱う仕事の大変さや努力は、周りの人達には
なかなか分からないものです。
実際、私(なっちゃん)もここで仕事をするまでは
「商売うまくいってて、すごいなぁ~」と漠然と見てました。
(私と組長とエコっちは同級生なもので・・・)
でもこうゆう努力や頑張りがあるから、
結果が付いてくるんですよね
組長頑張って~
桜も葉桜になり、八重桜が咲き始めてます。
新学期も始まり子供達も元気で学校に行ってます。
卒業&入学を滞りなく済ませ、ホッとしてます。
仕事の方はと言いますと、加工をあとひと踏ん張り!
イベント用の商品をもう少し作っておかないといけません。
海の方の現場は、今期の最終出荷に、もじゃこ採りの準備やら
ヒラゴの受け入れの準備やらで大忙しのようです。