美女と野獣のこだわりの養殖と水産加工

長崎県 有限会社徳丸 五島列島激流育ち 
徳ぶり・ヒラマサの産直便

潮の香り会 五島海の幸エプロン工房

〆出荷

2007-11-24 10:27:58 | (有)徳丸

今日は、ブリの〆出荷をします。
10時からブリをしめる作業が始まりました。
11時半頃トラックが到着予定で、検量、箱詰め、、積み込みが
始まります。

・・・・2時半にトラックが出発しました。
以前出荷したブリは、「長崎県産養殖ぶり」と箱には
書いてましたが、前回から「五島列島激流育ち (有)徳丸」
のシールが張られ、徳丸も東京デビューしました。


産直便 五島列島激流育ち!!

2007-11-23 12:24:04 | (有)徳丸

11月もあと1週間。
いよいよ、師走に突入です

事務所の中も、年末に向けての準備が着々と
進んでいます。先日ダイレクトメールの発送も終わりました。
問い合わせや注文の電話も鳴り始めています。

先日お刺身を試食させてもらいましたが、程よく脂がのって
美味しいのなんのって
うちの娘は、「このお刺身、甘みがあって美味しい~。徳丸の?」
と言います。
なんとこの娘、いっちょまえに味の違いがわかるらしく、
徳丸のぶりと違うところのぶりを言い当てるのです。
失礼。話が脱線してしまいました・・・


五島灘の澄んだ激流に揉まれて育った魚たちは冬支度をはじめ、
日増しに良質な脂肪を蓄えています。
この冬のご進物ご贈答、またご家庭用としておすすめ致します。


 


 

 


 


ドキドキ(@_@)ビデオ鑑賞

2007-11-17 11:23:27 | 潮の香り会

昨日、TBSさんより「イブニングファイブ」で放送された
ビデオが送られてきました。

「ご当地バーガー急増のワケ」という特集の中に、私達が
作っている「ブリカツバーガー」が登場しました。
この放送を見た人から、「すごく美味しそうなので食べたい
のですが、そちらに行けば売ってるんですか?」という
問い合わせの電話があったので、どんなに映って
いるのかなぁ・・・と思いながら見ました。
私達も、うわぁ~っと感激するくらいつやつやぴかぴか
すごく美味しそうでした。
いえいえ、美味しそうじゃなく美味しいんですよ
この味を作るのに試作、試食を繰り返したなっちゃんは、
大きく立派に成長してしまいました。
赤いジャンバーを着た、二重あごのポッチャリ
でっかいがなっちゃんです。

話は脱線してしまいましたが、やっぱり「ブリカツバーガー」
宣伝するために貢献したのは、もちろんエコっちと組長でした。
シ~ちゃんは、「二人共、品良く映ってたねぇ」といつもの
ニコニコ顔で言ってました。
エコっちは、ビデオで自分を見て、「うわぁ、ショック」と言ってますが、
大丈夫。ちゃんと役目果たしてるし、全然変じゃないよ。
自信を持ってこれからも頑張りましょうね。
潮の香り会は、今後も前進あるのみです

最後になりましたが、撮影と放送に関わったTBSの皆さん、
お世話になりました。ありがとうございました。


 


TBSのイブニング・ファイブで放送!

2007-11-11 11:24:29 | 潮の香り会

先週の11月9日(金)、TBSのイブニング・ファイブで
私達のブリカツバーガーの特集が放送されました。

県外のテレビを見た人から、「バーガーが
とても、美味しそうで食べてみたい」との
お電話をいただき、とてもうれしいです。

実は、長崎県ではイブニング・ファイブが放送されていないので
私達はまだ見ていません。どのように放送されたのか・・・

私の想像では、きれいな海で育っている魚たちの姿や
五島のきれいな島々そして、1つ1つ心を込めて作られる
バーガーたち

近々、TBSさんからビデオテープが送られて来るので
ドキドキしながら見たいと思います。


若松どてらい市

2007-11-06 15:39:55 | 潮の香り会

2日前の11月4日日曜日、若松で「どてらい市」が
行われ無事終了しました。

地元の高校の文化祭や小学生のソフトボール大会
などと重なっていたため、お客さんが少なかったようです。
でもブリカツバーガーは、お昼ごろには売り切れてしまいました。
イベントのたびに知名度が上がっていってるのかな
とても嬉しいことです。

それにしても、「五島うどん早食い競争」で3杯のうどんを
食べて優勝した、浜串から来たというきゃしゃなお姉さん
その細い体のどこに入ったのですか?
びっくりでした


五島列島激流育ち 産直便

2007-11-01 10:47:45 | (有)徳丸

本日、11月1日より
五島列島激流育ち 
特選ぶり、ひらまさ産直便
の受付が始まります。

五島灘の澄んだ激流に揉まれて育った魚たちは、
冬支度をはじめ日増しに良質な脂肪を蓄えています。
この冬のご進物ご贈答、またご家庭用として
おすすめ致します

魚の種類は、ぶりひらまさ

一本物とフィーレ(三枚おろしとアラつき真空パック加工)
  したものとあります。

受付期間は、11月1日~3月31日です。
*年内発送の最終受付日は12月25日です。
 1月1日~1月5日の発送指定はできませんので
 ご了承ください。

(お問い合わせ)
    TEL 0959-46-3368
    FAX 0959-46-2928

(有)徳丸