今日は、ブリの〆出荷をします。
10時からブリをしめる作業が始まりました。
11時半頃トラックが到着予定で、検量、箱詰め、、積み込みが
始まります。
・・・・2時半にトラックが出発しました。
以前出荷したブリは、「長崎県産養殖ぶり」と箱には
書いてましたが、前回から「五島列島激流育ち (有)徳丸」
のシールが張られ、徳丸も東京デビューしました。
今日は、ブリの〆出荷をします。
10時からブリをしめる作業が始まりました。
11時半頃トラックが到着予定で、検量、箱詰め、、積み込みが
始まります。
・・・・2時半にトラックが出発しました。
以前出荷したブリは、「長崎県産養殖ぶり」と箱には
書いてましたが、前回から「五島列島激流育ち (有)徳丸」
のシールが張られ、徳丸も東京デビューしました。
11月もあと1週間。
いよいよ、師走に突入です。
事務所の中も、年末に向けての準備が着々と
進んでいます。先日ダイレクトメールの発送も終わりました。
問い合わせや注文の電話も鳴り始めています。
先日お刺身を試食させてもらいましたが、程よく脂がのって
美味しいのなんのって。
うちの娘は、「このお刺身、甘みがあって美味しい~。徳丸の?」
と言います。
なんとこの娘、いっちょまえに味の違いがわかるらしく、
徳丸のぶりと違うところのぶりを言い当てるのです。
失礼。話が脱線してしまいました・・・
五島灘の澄んだ激流に揉まれて育った魚たちは冬支度をはじめ、
日増しに良質な脂肪を蓄えています。
この冬のご進物ご贈答、またご家庭用としておすすめ致します。
昨日、TBSさんより「イブニングファイブ」で放送された
ビデオが送られてきました。
「ご当地バーガー急増のワケ」という特集の中に、私達が
作っている「ブリカツバーガー」が登場しました。
この放送を見た人から、「すごく美味しそうなので食べたい
のですが、そちらに行けば売ってるんですか?」という
問い合わせの電話があったので、どんなに映って
いるのかなぁ・・・と思いながら見ました。
私達も、うわぁ~っと感激するくらいつやつやぴかぴかで
すごく美味しそうでした。
いえいえ、美味しそうじゃなく美味しいんですよ
この味を作るのに試作、試食を繰り返したなっちゃんは、
大きく立派に成長してしまいました。
赤いジャンバーを着た、二重あごのポッチャリ、
でっかいがなっちゃんです。
話は脱線してしまいましたが、やっぱり「ブリカツバーガー」を
宣伝するために貢献したのは、もちろんエコっちと組長でした。
シ~ちゃんは、「二人共、品良く映ってたねぇ」といつもの
ニコニコ顔で言ってました。
エコっちは、ビデオで自分を見て、「うわぁ、ショック」と言ってますが、
大丈夫。ちゃんと役目果たしてるし、全然変じゃないよ。
自信を持ってこれからも頑張りましょうね。
潮の香り会は、今後も前進あるのみです
最後になりましたが、撮影と放送に関わったTBSの皆さん、
お世話になりました。ありがとうございました。
2日前の11月4日日曜日、若松で「どてらい市」が
行われ無事終了しました。
地元の高校の文化祭や小学生のソフトボール大会
などと重なっていたため、お客さんが少なかったようです。
でもブリカツバーガーは、お昼ごろには売り切れてしまいました。
イベントのたびに知名度が上がっていってるのかな
とても嬉しいことです。
それにしても、「五島うどん早食い競争」で3杯のうどんを
食べて優勝した、浜串から来たというきゃしゃなお姉さん
その細い体のどこに入ったのですか?
びっくりでした
本日、11月1日より
「五島列島激流育ち
特選ぶり、ひらまさ産直便」
の受付が始まります。
五島灘の澄んだ激流に揉まれて育った魚たちは、
冬支度をはじめ日増しに良質な脂肪を蓄えています。
この冬のご進物ご贈答、またご家庭用として
おすすめ致します。
*魚の種類は、ぶりとひらまさ。
*一本物とフィーレ(三枚おろしとアラつき真空パック加工)
したものとあります。
受付期間は、11月1日~3月31日です。
*年内発送の最終受付日は12月25日です。
1月1日~1月5日の発送指定はできませんので
ご了承ください。
(お問い合わせ)
TEL 0959-46-3368
FAX 0959-46-2928
(有)徳丸