今月の後半から、「美海らんまん」「ブリのソース煮」
「島のブリカツ」の製造に追われています。
今期のぶりの出荷が終わって秋に出荷が始まるまでの間、
魚が無い状態なので、その間に販売する商品を
毎日せっせと作っています。
今日も休日出勤です。
最後の出荷の時、商品に使う分の魚を取っといてもらって
るのですが、産卵してしまうと魚がだめになってしまうので
急ピッチで作っているのです。
そういえば・・・・・
私も二十年近く前長女を出産した後は、疲れ果てて肌はカサカサ
髪のツヤも無く、おまけに歯まで痛みだして歯医者に駆け込んだなぁ・・・・
魚が産卵後美味しくなくなるもわかるような・・・・
余談はさておき、「潮の香り会」のメンバーはそんなこんなで
忙しい毎日を送っています。
連休まで続くかな~