気が付けば、10月も今日で終わり・・・・・
そろそろ頭の中も年末モードに持っていかないと
いけない時期になりました。
徳丸のパンフレット等の案内では、11月1日から産直便の
受付期間も始まりましたが、魚の美味しさからいうと
もう少し寒くなってからの方がいいと思います。
水温も下がって寒さが厳しくなると、「ブリ」「ひらまさ」も
脂がのって甘みも増して美味しくなるのです。
もう準備も始まっていますが、出来次第顧客の皆様に
ダイレクトメールを発送します。
それから、食彩便に使うブリの加工品も11月中に
作ります。
そうそう・・・・11月8日(日)にある「若松どてらい市」も
忘れてはいけませんね。
今年も出店参加しますのでよろしくお願いします。