報告が遅くなりましたが、12月14日に行われた
「平成25年度 長崎県水産加工振興祭 水産製品 品評会」で、
ぶりの塩こうじ焼が、長崎県知事賞を頂きました
平成22年度の「ブリのレモンペッパー焼」についで2度目の
受賞となりました。
ありがとうございました
賞状と記念品です。
報告が遅くなりましたが、12月14日に行われた
「平成25年度 長崎県水産加工振興祭 水産製品 品評会」で、
ぶりの塩こうじ焼が、長崎県知事賞を頂きました
平成22年度の「ブリのレモンペッパー焼」についで2度目の
受賞となりました。
ありがとうございました
賞状と記念品です。
潮の香り会の新商品が出来上がりました。
徳丸では、養殖している本マグロを捌いて1キロ程のブロックにとり、
急速冷凍にし販売しています。
解凍すれば刺身で食べられる尾の身などを角煮にしてみました。
この「黒鮪煮っころ」は、冷凍での販売となります。
ご飯にもお酒にも合う美味しさ、解凍してすぐそのまま食べられる
手軽さはおすすめの一品です。
カミティさんの中で、地場産の商品を販売している所があります。
そのコーナーで、「潮の香り会」の商品を販売することになりました。
冷凍ケースには、地元で取れた魚の加工品がたくさん並べられて
います。
その中に仲間入りしたのです。
先日行われた、平成22年度 長崎県水産加工振興祭の
水産製品品評会で「潮の香り会」が作っている
「ブリのレモンペッパー焼」が
長崎県知事賞を受賞しました
五島列島若松瀬戸の激流で育った健康で美味しいブリを
使って「潮の香り会」が作っている商品に
新しい顔ぶれが登場しました。
ブリのバジル焼
ブリのレモンペッパー焼
新鮮なブリに、レモン又はバジル味のペッパーオイルダレを
漬けて冷凍しています。
解凍して焼くだけで、簡単お手軽イタリアン。
油をひかずにフライパンで焼くだけなのですが、
嬉しいことに、誰が焼いてもきれいに美味しく仕上がるのです。
(調理イメージ)
食彩便Dセット
このセット商品の価格は、5,000円です。
この他、ご予算に合わせてお好きな商品の組み合わせや
単品でのご注文も承っております。
ご進物ご贈答、またはご家庭用でもどうぞご利用下さい。
心配していた台風も前日には通り過ぎ、予定通り
「有川くじらどん祭り」が開催されました。
いろんなお店が出店してますが、やっぱりメインは
くじらとうどん。
これを買い求めるため、お客さんが並ぶ並ぶ。
もう、見慣れた光景ですが、初めて見た時びっくりしました。
くじら屋さんでは、一万円札が束になって行き交っていました。
私達は、お昼には完売して昼食をゆっくり食べる事ができました。
五島うどんが200円、大きい焼き芋が100円、どちらも
美味しかった~
もちろん、並んで買いました。
10月31日(日)、午前9:30から
有川の”五島うどんの里”周辺で
五島・有川くじらどん祭りが開催されます。
くじら・五島うどんの販売がメインですが、イベントもいろいろ
それに、地場産品の出店販売もたくさんあります。
私達もいつものように、「ブリカツバーガー」
「ブリのバジル焼き」「ブリのレモンペッパー焼き」と
ブリを使った加工品を販売します。
ただ・・・・心配なのは天気・・・・
台風が接近してますよね・・・・・
あまり影響が無い事を祈ってます。
「サマーフェスティバル in わかまつ」のご案内です。
日時・・・・8月11日(水)・8月12日(木)
場所・・・・若松みなと公園
毎年この日に行われてますが、いつも天気の心配を
しています。
今年は、ずっと天気が続いてて週間予報でもマークだった
ので良かったねぇ~と言っていたのに、昨日突然台風が発生して
もう、びっくり。
11日(水)のイベント・出店は、台風接近のため中止になりそうです。
12日(木)は、予定通りで花火大会もあります。
二日分の人出で、賑わってくれればと思います。
もう一つのイベント「ペーロン大会」が昨日行われました。
一般の部で、「神部漁協チーム」も参加し、徳丸から
TAIちゃんと、YOSHIと、YOSHIのお友達が参加し
頑張りました。
残念ながら、「上高陸上部チーム」に負けて2位でしたが、
かなりの健闘でした。
皆さん、お疲れ様でした。