Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

*今日の丹沢クン?!*

2008-12-05 14:25:00 | 天然酵母パン&お菓子
気温は、いつもに比べ高めなものの。。。

お昼前あたりから、雨が降り始め、先ほどからは、ゴロゴロといっている我が家地方です~

子供たちが帰ってくるころには、晴れていると良いのですが

一応、傘は持って行くようにいっておいたけど・・・

今日は、(先日起こした)最後の丹沢酵母を使って、角食パンを焼き焼き~

カリッと、しっかり目に焼いた丹沢クンのトーストに、タップリのジャムをのせて食べるの・・・大好きなんです

私の朝のひそかな楽しみ~


                 

実は、この角食パンを仕込むのと同時に、また新しく丹沢酵母も起こしました

今度こそは、あれを作りたいな~