goo blog サービス終了のお知らせ 

Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

また、焼いています~♪

2008-02-10 09:56:42 | 天然酵母パン&お菓子
おはようございます~

またまた、積もりました

今回は、15~20cmぐらいほど。。。

前回の雪がなくならないうちに~

本当に、今冬は雪がよく降りますね

”いつになったら、自転車で学校に行けるんだろう~”と、ぼやいている中学の娘です

さて、またまた天然酵母(丹沢)を使って、スコーンを焼きました

4日ほど、寝かせたほうが食感も軽くなるとのことで、頑張ってちゃんと、4日間寝かせて焼き上げました

今回は、カランツを入れて。。。

(スコーン&マフィンは、娘受けが良くって、消費率も良いんです~

焼きあがると、試食係を申し出てきたトビーにも、少しおすそ分け~

市販のワンコ用のおやつ、中国製のものが多く、最近の色々で、買う事も、あげるのも、やめました~

本当は、以前のように、ご飯も手作りにしたら良いのだと分かっては、いるのですが、中々そこまで手が回らないです~

うふふ~
最近、なんだか同じような画像ばかりで、すいません~