本日、2件目のUPになります!
うふっ!
またまた凝りもせず、焼きました♪
”カンパーニュ”
でも、やっぱり、皆様のように、綺麗には、焼き上げられず・・・

段々?!あきらめモードへ。
少しお休みしたほうがいいのかな~???
でも、焼かないでいたら、余計逆戻りしてしまいそうだな~?!
それとも、これが私の限界?!
そういいながら、ハード系パンを食べるのも大好きな私のことだから、また焼いてしまいそうです!(笑)
さて、それから、カキの季節になると作る”カキのオイル漬け”
今年も、作っちゃいました~!

あはは~!
でも、私はカキアレルギーがあるので、食べられないのですよ~(笑)
(大人になってから、わかったことなのですが・・・)
ですので、これは、パパさん用!
2日ぐらい寝かせて、美味しくなったところを食べてもらおうと思います!!
レシピブログに、参加しています♪
うふっ!
またまた凝りもせず、焼きました♪
”カンパーニュ”
でも、やっぱり、皆様のように、綺麗には、焼き上げられず・・・

段々?!あきらめモードへ。
少しお休みしたほうがいいのかな~???
でも、焼かないでいたら、余計逆戻りしてしまいそうだな~?!
それとも、これが私の限界?!
そういいながら、ハード系パンを食べるのも大好きな私のことだから、また焼いてしまいそうです!(笑)
さて、それから、カキの季節になると作る”カキのオイル漬け”
今年も、作っちゃいました~!

あはは~!
でも、私はカキアレルギーがあるので、食べられないのですよ~(笑)
(大人になってから、わかったことなのですが・・・)
ですので、これは、パパさん用!
2日ぐらい寝かせて、美味しくなったところを食べてもらおうと思います!!
レシピブログに、参加しています♪

本日、2件目のUPになります~
先日、手土産用に、マロンケーキを焼いてありましたが、せっかくなので、パンもお渡ししたくて・・・久しぶりに
デニッシュ食パンを焼き焼き~
(ついでに?!我が家用にも1本焼きました
)
うふっ
でも、いつもながら、焼きあがるまで、チョッとドキドキ
発酵が丁度良い感じかな~?
綺麗な焼き色が付いてくれるかな~?って(笑)
おかげさまで、今回は、無事に焼きがってくれました

ちなみに、私は・・・焼き立ての、やわらかいうちは、焼かないでそのままをスライスして、メープルシロップをタップリかけて食べるのがお気に入り~
(かなり?!危険ではありますが・・・
)
もちろん、カリッ!とトーストして食べるのも、大好きです~
レシピブログに、参加しています♪


先日、手土産用に、マロンケーキを焼いてありましたが、せっかくなので、パンもお渡ししたくて・・・久しぶりに


(ついでに?!我が家用にも1本焼きました

うふっ

でも、いつもながら、焼きあがるまで、チョッとドキドキ

発酵が丁度良い感じかな~?
綺麗な焼き色が付いてくれるかな~?って(笑)
おかげさまで、今回は、無事に焼きがってくれました


ちなみに、私は・・・焼き立ての、やわらかいうちは、焼かないでそのままをスライスして、メープルシロップをタップリかけて食べるのがお気に入り~

(かなり?!危険ではありますが・・・

もちろん、カリッ!とトーストして食べるのも、大好きです~

レシピブログに、参加しています♪

こんにちは。
やっと?!爽やかな風が、気持ち良く過ごしやすい気候になりましたね~
この位の気候が、過ごしやすくって、一番好きですが・・・きっと、すぐ寒くなっちゃうんだろうな~
さて、最近、食パンというと、ライス食パンばかり焼いている我が家ですが・・・
今回は、久しぶりに、違うレシピ”ミルク食パン”を焼き焼きしました
蓋をしてブルマンにしたので、耳のサクッ!と感が、なんといえず美味しい食パンになってくれました
焼成温度も、いつもより高めで焼き上げたので、お肌はしっかり小麦色~
ふわふわも大好きだけど、サクッ!&ふんわりも美味しいですよね
いつもより、チョッピリ厚めにスライスして、トースト・・・(自画自賛で恐縮ですが
)美味しかったです

レシピブログに参加しています♪
やっと?!爽やかな風が、気持ち良く過ごしやすい気候になりましたね~

この位の気候が、過ごしやすくって、一番好きですが・・・きっと、すぐ寒くなっちゃうんだろうな~

さて、最近、食パンというと、ライス食パンばかり焼いている我が家ですが・・・

今回は、久しぶりに、違うレシピ”ミルク食パン”を焼き焼きしました

蓋をしてブルマンにしたので、耳のサクッ!と感が、なんといえず美味しい食パンになってくれました

焼成温度も、いつもより高めで焼き上げたので、お肌はしっかり小麦色~

ふわふわも大好きだけど、サクッ!&ふんわりも美味しいですよね

いつもより、チョッピリ厚めにスライスして、トースト・・・(自画自賛で恐縮ですが



レシピブログに参加しています♪
