こんにちは。
徐々に、お天気が回復してきている我が家地方です。
あはは~!!
今朝も今朝とて?!お弁当を作ったのですが・・・撮り忘れてしまいました!!
(気がついたときは、時既に遅し~!)
ですので、今日は、メニューと、先ほど、焼きあがった、いつもの2斤プルマンブレッドの画像で、失礼いたします!!(笑)
☆今日のメニュー☆
ふりかけご飯
牛肉とエリンギのオイスター炒め
キュウリと中華くらげの和え物
新じゃがの煮っ転がし
パイナップル
牛肉とエリンギのオイスター炒め・・・昨夜に合わせ調味料を作っておいたのですが、朝味見してみると、なんとなく、甘めな感じがして、朝になってから、調整したら、チョッとお醤油が?!思ったより、入り過ぎてしまった感じ~!!(笑)
レシピブログに、参加しています。
お久しぶりです♪
(心のパワー不足で、なかなかブログを更新出来ずにいましたが・・・)
少しずつ、やっと?!パンを焼いたり、お菓子作りがを始められるようになりました。
やっぱり、ガスオーブンは、いいですね~!!
今まで、ずーと電気オーブンで、パンを焼いていたので、火力の強さ&鉄板2枚焼きが、出来ることに、毎度?!感激しています(笑)
最近は、山食パンを焼くことが多かったのですが、今日は、久しぶりにブルマンを焼きました。
もう少し焼きが強くてもよかったかな~???
腕前は別として?!(笑)
益々パン焼きが、楽しくなりそうです。
ちなみに(宅配便の配送が開始になったので・・・)先日は、福島市在住のお友達に、パンを焼いて送りました。
いつもより、チョッピリ時間もかかってしまいましたが、無事に届き、喜んでいただけたので、良かったです♪
私メイドのものが、少しでも、みんなの元気のもとになってくれたら、いいな~☆
レシピブログに、参加しています♪
こんにちは。
早いもので、とうとう?!大晦日になっちゃいました!
クリスマスが終わってからは、大掃除?!らしきものをしたり(笑)年末のお買いものやら、色々お料理を作ったりで、バタバタしていていましたが・・・!!
以前から、お世話になっているeパン工房さんで、新しく紹介されていたレーズンパンのレシピが、とっても美味しそうだったので、昨日、思わず焼いてしまいました~♪
レーズンパンというと、どうしても、普通の食パンより、ソフトに焼きあがらないイメージが強かったのですが、この新しい湯種式のレーズンパンは、もうすご~く!ふわふわで、感激ものです!
お家で、こんなにも、ふわふわなレーズンパンが焼けるなんて~*
つなちゃんさんに、感謝!感謝!!です(笑)
うふふ!
でも、実は、このレーズンパンの最終発酵のとき、つい?!チョッとお買い物に~!(年末ですから~笑)
で、帰ってきてみたら、予定よりも時間がかかってしまっていて、チョッと過発酵気味~?!
オーブンに入れる前は、一瞬どうなることかと、心配したものの・・・
一応?!無事に焼きあがってくれてて、良かったです♪
年明けには、ちゃんと、過発酵にならないように、気をつけて、きちんと焼きあげたいと思います!(笑)
トップに、レーズンが剥がれた跡がありますね~!(笑)
いつもなら、表面にレーズンが出てしまわないようにして、焼きに入れるのですが・・・かなり慌てていたため、チェックできていませんでしたね!!(笑)
すいません~!
レシピブログに、参加しています♪