祝日の12時半、ランチ時間真っ只中で久しぶりに『らぁめん登里勝』へ。
久しぶりに並びました。時間が時間だけに老若男女が並び、店内は既に満席。
私の前には5組並んでいて後からも途絶える事なく続くお客さん。常連さんが
おかみさんと話してたのが聞こえたけど、昨日はもっとすごい人だったそう。
東海地方のラーメンを特集した雑誌で堂々と大きく取り扱われてたのを最近
見ました。それもあって地元以外の人も沢山来店されてるんだと思います。
前回来店した時とメニューが若干違ってましたがラーメンは変わらずでした。
私が注文したのは“塩らーめん(750円)”。前回と同じ物を注文してしまった;
前回パパと一緒に食べたえび塩らーめんが印象に残り過ぎて忘れてたんです。
ちなみに周りの注文を聞いてると、ゆず塩らーめんや背脂らーめんが人気でした。
ただ塩らーめんの旨さは絶品。
スープは塩らーめんながら味わい深く魚介の香りがしっかりとしています。
さっぱりと、でも舌に残る濃さが美味しくてどんどん箸が進む。
二種類のチャーシューは、特に鶏チャーシューの柔らかさとジューシーさに感動。
カウンターで思い切り麺をすすりながらスープも残さず頂き、完食でした♬
行列に並ぶ価値はあるなと改めて思ったし、近々今度は違うラーメンも食べたい。
特に今は冬季限定の味噌らーめんが出てるそうなので食べてみたいなと思います。
ごちそう様でした!
■前回記事 『らぁめん登里勝 2018/3/8』
久しぶりに並びました。時間が時間だけに老若男女が並び、店内は既に満席。
私の前には5組並んでいて後からも途絶える事なく続くお客さん。常連さんが
おかみさんと話してたのが聞こえたけど、昨日はもっとすごい人だったそう。
東海地方のラーメンを特集した雑誌で堂々と大きく取り扱われてたのを最近
見ました。それもあって地元以外の人も沢山来店されてるんだと思います。
前回来店した時とメニューが若干違ってましたがラーメンは変わらずでした。
私が注文したのは“塩らーめん(750円)”。前回と同じ物を注文してしまった;
前回パパと一緒に食べたえび塩らーめんが印象に残り過ぎて忘れてたんです。
ちなみに周りの注文を聞いてると、ゆず塩らーめんや背脂らーめんが人気でした。
ただ塩らーめんの旨さは絶品。
スープは塩らーめんながら味わい深く魚介の香りがしっかりとしています。
さっぱりと、でも舌に残る濃さが美味しくてどんどん箸が進む。
二種類のチャーシューは、特に鶏チャーシューの柔らかさとジューシーさに感動。
カウンターで思い切り麺をすすりながらスープも残さず頂き、完食でした♬
行列に並ぶ価値はあるなと改めて思ったし、近々今度は違うラーメンも食べたい。
特に今は冬季限定の味噌らーめんが出てるそうなので食べてみたいなと思います。
ごちそう様でした!
■前回記事 『らぁめん登里勝 2018/3/8』