いくえしれず

気持ちの感じるままに どこにいくのやら

やっと!!

2008-12-19 | グルメー中華料理
約3ヶ月前にご紹介した近所の中華料理屋『菜菜って覚えてます?

以前忘れて、本当に大絶賛な場所な割に消化不良な紹介をした所です
今回はバッチリ…と言いたいんですがまた忘れて携帯画像ですみません

でも超~美味しかったからご紹介しますね


まずは中華の定番 えびマヨ ライチ酒style
     
一口食べた瞬間「んっ?へぇ~」ってなるえびマヨ。

皆さんが今までに食べてきたえびマヨってどんな感じですか?
結構お店によって、定番系から創作系まで色々ありますよね?
私が好きなのはマヨネーズが濃厚でえびがプリプリしてるヤツ

でもココのはえびのサイズを大き目か小さ目で選べるようになってます
それだけでなく外がカリカリになってて食感もすごくいい

そして一番驚くのが、最初にも書いた"ライチ酒style"ってソース
一口食べるとライチの甘い匂いや爽やかさが広がってサッパリ
新しい感覚のえびマヨを味わいたいならぜひご賞味あれ



それから私の一番のおススメ 黒酢豚
     
これはもう「説明するより食べてみて」ってくらいとにかく絶品
…ちなみにお皿全体に広がってるソースはデザインだからね(笑)

酢豚に入ってる定番の中味に加え、揚げた里芋。
シャキシャキ感の残る長芋にレンコン。
お肉は角煮並に柔らかいし、何より嫌味のない酸味。

   これ以上何を伝えればいいんじゃーッ!!



                   …おっと、熱くなってしまいました。


あまりに美味しい料理を伝えたくてついついフォントを大&太字に(笑)
でもそれぐらい本ッ当に美味しい、感動を与えてくれる酢豚なんです



お近くにお立ち寄りの際はぜひ、ランチもディナーも評判の『菜菜』を

   私、決して菜菜のまわしものではございません(笑)

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