東京出張で研修中、休憩で建物裏にあるラーメン屋さんへ行って来ました~
普通に路地裏にあるラーメン屋かと思ってネットで調べたらちゃんと名前が!!
『つけそば(つけ麺)黒門』
注文したのは午後二時から食べられる"金色のとりそば"
お店に入ったのが3時半とかだったんで迷わず注文
それで食べたのがさっぱり塩ベースで炙りチャーシューと半熟卵の乗ったラーメン
本当はつけそば屋さんなんだから、つけそばを頼もうかとも迷ったんだけど。
午後二時からって言葉に惹かれたのと、寒かったから思わず温かくなりたくて。
でも本当にさっぱりして美味しかったよ~
麺は細めで食べやすく、半熟卵はとろとろで味が染みてて美味しい。
しかも炙りチャーシューは、さっぱりスープとは裏腹にコッテリ目。
トッピングにはガーリックチップが少し散らしてあって香りもいい。
もちろんあっという間にペロリと美味しく頂きましたよ
お店が西新宿ってコトで、きっとなかなか食べに行く機会はないと思うけど。
ぜひ近くに寄った際は、気をつけて目を凝らして探してみて下さい。
そしてもう一つ気をつけるコト…
入り口が低いのでのれんに隠れた高さを見逃さないようにっ
…ご想像通り私、頭思いっ切り打ちましたけど何か(笑)
普通に路地裏にあるラーメン屋かと思ってネットで調べたらちゃんと名前が!!
『つけそば(つけ麺)黒門』
注文したのは午後二時から食べられる"金色のとりそば"
お店に入ったのが3時半とかだったんで迷わず注文
それで食べたのがさっぱり塩ベースで炙りチャーシューと半熟卵の乗ったラーメン
本当はつけそば屋さんなんだから、つけそばを頼もうかとも迷ったんだけど。
午後二時からって言葉に惹かれたのと、寒かったから思わず温かくなりたくて。
でも本当にさっぱりして美味しかったよ~
麺は細めで食べやすく、半熟卵はとろとろで味が染みてて美味しい。
しかも炙りチャーシューは、さっぱりスープとは裏腹にコッテリ目。
トッピングにはガーリックチップが少し散らしてあって香りもいい。
もちろんあっという間にペロリと美味しく頂きましたよ
お店が西新宿ってコトで、きっとなかなか食べに行く機会はないと思うけど。
ぜひ近くに寄った際は、気をつけて目を凝らして探してみて下さい。
そしてもう一つ気をつけるコト…
入り口が低いのでのれんに隠れた高さを見逃さないようにっ
…ご想像通り私、頭思いっ切り打ちましたけど何か(笑)
美味しいモノって心が幸せに包まれるっしょ?
顔の筋肉も自然にほどけて笑顔になるし~
「食」が私と彼との共通点でもあるしね
ただお金がかかるのが難点・・・
贅沢過ぎるのは禁物ですなぁ
やっぱ愛情入り手作り料理が一番イイかな(笑)
いろんなとこ行っててほんと参考になりまするぅ
写真見た感じでもかなりさっぱりしてそうで食べてみたい
最近、お仕事で大阪行ったり、東京行ったり大変だね
お疲れ様です~
でも仕事で出張ってカッコイイ
憧れるわぁ~