朝からお料理教室へ行って来ました~
最近引越しに向けて色々揃えている最中。
中華に使う調味料も彼がガッツリ購入済w
まぁそんな話は置いといて…
今後作るであろう、中華の基礎をしっかりレッスンしてもらってきました
真ん中上が主役の酢豚
それから右回りに、チンゲン菜の香味油がけ、トマトと卵の中華スープです。
ちょっと中華スープは光っちゃって見えないね;
それでも今回も沢山勉強して美味しく頂きました。
新しい生活では、今まで普通に食べてただけから作って片付けるまでしないと。
油料理大好きな私もこれからは作りっぱじゃなく、油処理まで必要になるし。
一言に食べるって言っても、ゴミ処理まである「自分のお家」生活は大変そうです;
・・・慣れるまで;
とにかく楽しく頑張るぞっ
この日は仕事(しかも大事なミーティング前)なのに、香味系ガッツリ食べちゃった
ニンニクやネギの匂いプンプンだったかなぁ・・・
でも
でも
でも
でも
そんなの関係ねーーー
はい、古い(笑)
最近引越しに向けて色々揃えている最中。
中華に使う調味料も彼がガッツリ購入済w
まぁそんな話は置いといて…
今後作るであろう、中華の基礎をしっかりレッスンしてもらってきました
真ん中上が主役の酢豚
それから右回りに、チンゲン菜の香味油がけ、トマトと卵の中華スープです。
ちょっと中華スープは光っちゃって見えないね;
それでも今回も沢山勉強して美味しく頂きました。
新しい生活では、今まで普通に食べてただけから作って片付けるまでしないと。
油料理大好きな私もこれからは作りっぱじゃなく、油処理まで必要になるし。
一言に食べるって言っても、ゴミ処理まである「自分のお家」生活は大変そうです;
・・・慣れるまで;
とにかく楽しく頑張るぞっ
この日は仕事(しかも大事なミーティング前)なのに、香味系ガッツリ食べちゃった
ニンニクやネギの匂いプンプンだったかなぁ・・・
でも
でも
でも
でも
そんなの関係ねーーー
はい、古い(笑)