名駅へ出かける機会があったので念願の『ソロピッツァナポレターナ』へ行ってきました。
久しぶりの美味しいピッツァ!(ココではあえてピザではなくピッツァと言わせて頂きますw)
お店は名駅のJR正面出口を出てすぐの横断歩道を渡った『大名古屋ビルヂング』内にあります。
ビル自体がオシャレに変わったのもあり、スタイリッシュながら天井が高くて解放感のある感じは
どこかカジュアル感も漂います。外で食べられるようにテラス席もいくつか用意されてました。
まず入ってすぐのカウンターで注文をして焼き上がりをセルフで取りに行くスタイル。
私は大須本店(昔はチェザリって名前だったんですが)でも何度か食べたマルゲリータを。
ブラッドオレンジジュースと一緒に注文しました。久しぶりに見るけどやっぱり大きい!
これで一人前サイズなんですがお値段何と350円!!お得にも程がある。
しかもちゃんとおいしく素材の味が引き出されていて、焼き目も最高だし、生地はふわふわで
モチモチ。パリッとした所も窯焼きの香りで、美味しさを一層引き立ててくれる感じがします。
こんなに大きく食べごたえ十分なのにこの安さ…相変わらず最高のコスパを誇ります。
何より本当に美味しくて、最初は大丈夫かと躊躇したけれど結局完食でした(笑)。
やっぱり来てよかったなって思います。こんなに美味しいんだから、一緒にグラスワインとか
片手にピッツァを楽しみたい気分。水牛モッツァレラのピザも今度は食べてみたいなぁ。
気軽に入れるようなスタイルで平日お昼過ぎ(14時頃)ながらもお客さんは多かったです。
店員さんの常に口角の上がったイタリア人的スマイルが常時見られて、接客含め居心地も最高。
また再訪したいと思います、ごちそう様でした!
■チェザリ記事 『Pizzeria チェザリ 2010/7/30』
『大須で本場のナポリピッツァ 2009/4/26』
久しぶりの美味しいピッツァ!(ココではあえてピザではなくピッツァと言わせて頂きますw)
お店は名駅のJR正面出口を出てすぐの横断歩道を渡った『大名古屋ビルヂング』内にあります。
ビル自体がオシャレに変わったのもあり、スタイリッシュながら天井が高くて解放感のある感じは
どこかカジュアル感も漂います。外で食べられるようにテラス席もいくつか用意されてました。
まず入ってすぐのカウンターで注文をして焼き上がりをセルフで取りに行くスタイル。
私は大須本店(昔はチェザリって名前だったんですが)でも何度か食べたマルゲリータを。
ブラッドオレンジジュースと一緒に注文しました。久しぶりに見るけどやっぱり大きい!
これで一人前サイズなんですがお値段何と350円!!お得にも程がある。
しかもちゃんとおいしく素材の味が引き出されていて、焼き目も最高だし、生地はふわふわで
モチモチ。パリッとした所も窯焼きの香りで、美味しさを一層引き立ててくれる感じがします。
こんなに大きく食べごたえ十分なのにこの安さ…相変わらず最高のコスパを誇ります。
何より本当に美味しくて、最初は大丈夫かと躊躇したけれど結局完食でした(笑)。
やっぱり来てよかったなって思います。こんなに美味しいんだから、一緒にグラスワインとか
片手にピッツァを楽しみたい気分。水牛モッツァレラのピザも今度は食べてみたいなぁ。
気軽に入れるようなスタイルで平日お昼過ぎ(14時頃)ながらもお客さんは多かったです。
店員さんの常に口角の上がったイタリア人的スマイルが常時見られて、接客含め居心地も最高。
また再訪したいと思います、ごちそう様でした!
■チェザリ記事 『Pizzeria チェザリ 2010/7/30』
『大須で本場のナポリピッツァ 2009/4/26』