今回の旅行で一番迷った一日目の夜ご飯。
本やネットで調べて、地元の人も多く通う、食材を活かした美味しい料理が自慢のお店
『一栄』へ行く事にし、予約時間に向かうと6時にもかかわらず予想以上の混み具合!
調べたところだと、新鮮で美味しい食材を求め人が集まる=注文しても早い段階でネタが
無くなる可能性がある=早い来店になるらしいです。混雑するお店なので、予約は必須。
私達がいる間にも何人もお客さんがいらっしゃってましたが、残念ながら満席でお断り
されてる方達も何人かいらっしゃいました。こじんまりとした店ながら人気がスゴイ!!
メニューは値段が載ってないものが多く、子供達も食べられるような物をまずは注文。
刺身の盛り合わせ(左上)、太刀魚のフライ(右上)、穴子天(左下)、旬のカキフライ(右下)!
どれも美味しく新鮮で、身が厚く、刺身は美しく脂がのってる。
有名な開き海老フライも注文しましたが、身がプリプリで甘く厚く美味しくて子供達も
大喜び。写真を撮るのも忘れるほど夢中になって全員がかぶりつきました。身の厚さでは
穴子天も同じく大きくふわふわの食感で感動。私のたっての希望で注文させてもらった
カキフライは大きな身が甘くジューシーで、これこそ旬だ!と実感。こんなに美味しく
甘い牡蠣を食べたのは多分自分の人生の中で一番だったんじゃないかと思います。
そして海老大好き長男には、海老フライ丼を注文。卵とじなのが特徴的。
中には分厚い大きな海老がどんと開きで2尾入っていてかなりのボリュームでした。
でもその美味しさに長男はほぼ完食!次男用に注文した中華そばも、しっかりとした魚の
出汁がきいていてさっぱりとしながらも奥深い味わい。大人も美味しいって感動した程。
どれもこれも本当に評判通りの美味しい料理で、家族全員、心もお腹も大満足でした。
個人的にはあまり教えたくないお店ですが、もうかなり有名なので今回紹介しました。
鳥羽に行く際はぜひ予約を取って行って欲しいお店。ごちそう様でした!!
本やネットで調べて、地元の人も多く通う、食材を活かした美味しい料理が自慢のお店
『一栄』へ行く事にし、予約時間に向かうと6時にもかかわらず予想以上の混み具合!
調べたところだと、新鮮で美味しい食材を求め人が集まる=注文しても早い段階でネタが
無くなる可能性がある=早い来店になるらしいです。混雑するお店なので、予約は必須。
私達がいる間にも何人もお客さんがいらっしゃってましたが、残念ながら満席でお断り
されてる方達も何人かいらっしゃいました。こじんまりとした店ながら人気がスゴイ!!
メニューは値段が載ってないものが多く、子供達も食べられるような物をまずは注文。
刺身の盛り合わせ(左上)、太刀魚のフライ(右上)、穴子天(左下)、旬のカキフライ(右下)!
どれも美味しく新鮮で、身が厚く、刺身は美しく脂がのってる。
有名な開き海老フライも注文しましたが、身がプリプリで甘く厚く美味しくて子供達も
大喜び。写真を撮るのも忘れるほど夢中になって全員がかぶりつきました。身の厚さでは
穴子天も同じく大きくふわふわの食感で感動。私のたっての希望で注文させてもらった
カキフライは大きな身が甘くジューシーで、これこそ旬だ!と実感。こんなに美味しく
甘い牡蠣を食べたのは多分自分の人生の中で一番だったんじゃないかと思います。
そして海老大好き長男には、海老フライ丼を注文。卵とじなのが特徴的。
中には分厚い大きな海老がどんと開きで2尾入っていてかなりのボリュームでした。
でもその美味しさに長男はほぼ完食!次男用に注文した中華そばも、しっかりとした魚の
出汁がきいていてさっぱりとしながらも奥深い味わい。大人も美味しいって感動した程。
どれもこれも本当に評判通りの美味しい料理で、家族全員、心もお腹も大満足でした。
個人的にはあまり教えたくないお店ですが、もうかなり有名なので今回紹介しました。
鳥羽に行く際はぜひ予約を取って行って欲しいお店。ごちそう様でした!!