春節で餃子を食べ続け飽きたものの材料が余っていたので、家内に肉餅(ロウビン)を作ってもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/54/d1bcbdc523fbdec431c7014a30b1597a.jpg?1613389238)
以前にも紹介させて頂きましたが、餃子と同じイーストを入れない強力粉で作った皮の間に肉などの餡を詰めて鉄板で薄く焼いたものです。
形は日本のお好み焼きや韓国のパジョン(チヂミとも言う)と似ていますが、強力粉で作ってあるので味わいと食感が全く違います。
少し減量の必要があるため今日の夕食はこれだけにしました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s