ショコラ・ごぼう(京王プラザホテル)

サッカーwc。決勝リーグが始まりましたね~。眠い!
にわかファンですけれど、決勝リーグのパワーってすごいんだね。

昨日はドイツvsイングランドの試合を見ましたが、疑惑、でしたね。
アルゼンチンも疑惑、でしたね~。
にわかファンですけれど、ドイツのゲームは美しい感じがしましたよ。
サッカーに燃える気持ち、ちょっといいですね。

さてさて。
パンを食べたくって京王プラザホテルに行ってきました。

バジルのパンなどをチョイスして、ケーキのショーケースの前に立ちましたら。
あら。
ショコラのギュッとしたケーキがあったんですが、ゴボウがデコレーションされていました。
え~~。ゴボウって。


というわけでゴボウ。
名前も「ショコラ・ごぼう」
え~~~~。

ぎゅっと詰まったガトーショコラは、くちのなかでふんわりととろけ、香りがたっぷり膨らむ感じです。
そして3mmくらいの輪切りになったゴボウ。不思議だ~。
ナッツみたいな、でもゴボウの食感。なるほど~。
ガトーショコラには小さく刻んだ粒々がはいっているんですが、これもゴボウじゃないかなぁ。
たっぷりのパウダーシュガーが彩りを添えている感じです。
ん~、不思議だ。ゴボウなんだよ。ゴボウ。美味しい。



人気blogランキング ←ぽちっとよろしくです☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )