北海道ラベル・ミルク&富良野ラベンダー(Meiji)

「いかくん」ってわかります?あのおつまみの。
あれで出汁を取って湯豆腐を作るってTVでやっていたので試してみました。
15分くらい、しっかり煮出してからお豆腐を入れるんですね。いいお出汁が出ましたよ。こりゃびっくりだ。

ホワイトチョコレートですが、ラベンダーの香りのチョコを食べましたよ。

北海道で生まれた冬期限定のおいしさということで「北海道ラベル」ですね。
「濃厚なミルクのコクにふわりと広がるラベンダーの香り。ブルーベリーの酸味をきかせてすっきり仕上げました」と書いてあるけれど、実際ラベンダーの味って???

箱を開けてみると、ラベンダー色の個包装が登場。封を開けてみるとホワイトチョコレートですねぇ。香りも…ブルーベリーの香りじゃないかなぁ。割ってみると中央はキレイな紫です。かじってみると…ブルーベリーですねぇ。あ。ちょっとラベンダーが香るかも。富良野産ラベンダー使用精油0.0012%使用だそうです。ほんのりってことですね。



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