チョコレート(ミセスエリザベスマフィン)

昨日、これまたいただきましたの。エリザベスマフィン。いつもありがとう♪


「ココア生地にざく切りのダークチョコレートとクルミを混ぜ込んで食感のアクセントをプラス。そのままでチョコのパリパリ感を楽しんだり、少し温めてチョコレートが溶け出すのを楽しんだり。幅広い層の方にお求め頂いているベーシックタイプのマフィンです。」というわけで。

ずっしりと重厚なマフィンにナイフを入れると、ぎゅっと分厚さを感じますよ。断面は、チョコレートの粒がたっぷり。クラッシュしたクルミの香ばしさが効いていて全体を軽くしている感じです。あたためずにそのままかじったんですが、これは電子レンジで20秒くらいあたためたらぐっときちゃいますね~。


【Mrs.Elizabeth Muffin】
http://www.mrs-elizabeth-muffin.jp/



人気blogランキング ←ぽちっとよろしくです☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )