賃貸国分寺|不動産賃貸マンションの国立情報

中央線・国分寺線・多摩湖線・京王線の物件は随時情報満載です。アクロスのスタッフ日記や出来事等随時話題を提供します

手羽先を食べたいがために・・・。

2011年09月19日 | 【アクロス】 あこちゃん社長の日記
 私・・・ここ数ヶ月の間、手羽先やスペリブ(鶏肉)の塩・胡椒焼きにハマっておりまして、自宅キッチンのグリルで魚よりも手羽先やスペアリブを焼いております。基本的に鶏肉が大好きなので、何処のお店へ行ってもとりあえず鶏の唐揚を注文してしまいます。



きっと、自宅の近所の歩いてる方は
『また焼き鳥を焼いている?』と思われているのではないかと・・・。




グリルの強火で待つこと14分・・・。
こんがりキツネ色になり、皮がパリパリッと・・・。
美味しそうでしょ?




多い時には、これを3日に1回位・・・ムショウに食べたくなり・・・娘たちに
『また買って来たの?よく飽きないね~?』と言われつつも、娘だって
『1本ちょうだい!』『1本食べていい?』と言いながら、家族皆が結局好きなんですけどね?




先日も、仕事帰りに職場の皆で『世界の山ちゃん』へ行き、手羽先をたんまり食べて来ました。



ストレスや疲労が溜まってくると、体が脂っこい食べ物を要求するのだという事は、医学的に証明されているのだとか・・・。



手羽先やスペアリブ等はグリルで焼いてしまうので、余分な油は落ちてヘルシーですよね?。



美味しい後には、ベタベタのグリルのお掃除が待っているのがクセモノです。



汚れを溜めてしまうと落ちなくなるので、毎回、しっかり洗っています。



・・・大変なのですが・・・どうしても手羽先はやめられません。