みなさん、こんばんは。
今日は朝からスッキリしない天気で、日中は雨が降り、ようやく梅雨らしい空模様でした。
さて、今日は、手土産の話題から。
源吉兆庵の「陸乃宝珠」
季節の果物を使った、果実菓子の自然シリーズのひとつ、「陸乃宝珠」。
5月上旬から販売されていましたが、すっかり忘れていました。
久しぶりに食べましたが、やっぱり美味いですね。
購入時、試食と称して、白桃を使った「桃泉果」が出てきて、食べたのですが、こちらも抜群に美味かったです。
ちょっとお値段は張りますが、気合の入ったこの季節の手土産には、最適ではないかと思います。
ちなみに、冷やしてみたり、凍らせて半解凍と、食べ方のバリエーションもあるようですから、いろいろ試してみたくなりますね。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!