つれつれたれたれ

日常のことなどのんびり書いていきます。

晩ご飯 覚書

2010-04-12 | 料理

★4月11日の朝ご飯。

 カレイのから揚げ・甘酢餡かけ。
  低温でじっくりあげたカレイは、頭も食べられるサクサク。

★4月11日の晩ご飯。

 鶏モモ肉の照り焼き。ニンジン・じゃがいものソテー。
 ぜんまいの佃煮。
 ジュンサイのおすまし。

★4月12日の朝ごはん。

 ゴマ豆腐。
 モズクの酢の物。
 ジュンサイのおすまし。

★4月12日の昼ごはん
 
 チャーハン。
 和風おろしハンバーグ。じゃがいものバター焼き。
 
★4月12日の晩ご飯

 八宝菜。(肉は使わず、サバとバサを使用・キャベツ・ニンジン・ピーマン・タマネギ・大根・シメジ・モヤシ・)
 春雨の中華サラダ
 ぜんまいの佃煮。
 中華風スープ。

こってり系が続いている。反省。
野菜をもっと取らねば。

blogram投票ボタン