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常備菜2種類 おからハンバーグと卯の花

2010-04-06 | 料理

 常備菜2種類。

・おからハンバーグ
・卯の花

おからハンバーグ

おからと鶏ミンチを1:1。つなぎははんぺんです。
パン粉とだし汁を少々加えております。
小型に作って冷凍庫へ。
お弁当に入れるのに丁度いい大きさに作るのがポイント。
普段食べるなら、2~3個盛り合わせると見目がいいかな。
テリヤキソースか、和風のおろしソースがお薦めです。
【材料】
鶏ミンチ200g。おから200g。はんぺん1/2枚(小1枚)
パン粉大さじ2杯。だし汁50cc。生姜のすりおろし1片。



卯の花

野菜の切れ端、大根の葉、などを使った卯の花。
卯の花は好きでよく食べます。
このまま食べてもいいですし、コロッケやハンバーグの具にしても。
今回は、大根のしっぽ、大根の葉。余った人参。
白葱、干しシイタケ、1枚だけ残った豚バラ肉を入れました。

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