つれつれたれたれ

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日本酒“良・縁”イタリア料理

2010-02-21 | ニュース

知りませんでした。

「異国の食文化にも合うことを日本人ほど知らない」
             (日本酒スタイリスト:手島麻記子さん)

「特に、新鮮な魚と野菜を使ったシンプルな調理法の南仏の料理に、ワインは強すぎると言うんですね。
日本酒は料理を引き立てるお酒だと、ほれ込んでいるシェフが多い」
             (宮坂醸造社長:宮坂直孝氏)

日本酒“良・縁”イタリア料理 リゾットに純米大吟醸(産経新聞) - goo ニュース


確かに日本酒でイタリアン、フランス料理って考えた事ないなぁ。
(その前にあまり飲めませんが)
今度試してみよう

仏国から【フランス・ミシュランの星を持つ名店のシェフがひっきりなしに見学に訪れている。酒造りまで体験していくシェフもいる】
というのは、どんなに美味しいお酒なんだ。

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