********************
夏みかん酒を買いに行った時にもらった
梅酒に漬かっていた梅でジャムを作った
梅は、アボカド同じ要領で半分にして種を
スプーン取って鍋へ
お水を梅がかぶる位入れ、蜂蜜ときび砂糖を
投入したらコトコトとじっくり梅が柔らか~く
なるまで煮込む
木べらで潰しながら かき混ぜ
トロっとするまで
めっちゃ美味しく出来ました
写真の大きな梨は頂き物の【香梨】
希少性の高い幻の梨と言われてるらしい
大きいけど大味ではない
優しく香るとても美味しい梨でした。
朝 歩いてる途中で会うと嬉しいもっふん
後ろ脚が1本ないけど、元気一杯
いつも決まったお家の前にいるので
そのお家の人が可愛がって
くれてるのかな
会えるとその日1日 頑張れる