2008年2月5日(火)
中央区月島3-9-7
03-3531-5200
11:00~14:00
/18:00~22:00
定休日:日祝、不定休
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13002242/
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お父さんが
「鮟鱇食べに行こう」
と言い出し、言いだしっぺが
15年も前に行ったことのある
【いせ源】に行く予定だった
が、しかしNETでの評判が・・・
だったし、高いし(笑)で
あちこが調べた【ほていさん】に決定
5,250円のコースのみ
・メカブ、胡麻豆腐
(黒練胡麻のタレ付)
・お刺身盛り
・鮟鱇鍋
(〆の雑炊、お新香付)
お刺身は“シャコ”が水っぽかったの残念
“ハマチ”は美味しかった
他は普通
雲丹の量が凄かった
鮟鱇鍋はたっぷりのあん肝が入ってて
濃厚で旨い♪♪
鮟鱇の身も沢山入ってたし
プリプリで美味しい
一番旨かったのは、〆の雑炊
絶品
全体的に美味しいんだけど・・・落ち着かない
とにかく急かされる
時間制限があるから仕方が無い部分も
あるんだろうが
マニュアル通りに進めるお兄さん
刺身食べながら少し飲んだ所で
鍋の蓋を取り生のあん肝を食べて下さい
と言われる
「おぉ濃厚で旨いね~」
って感想言うか言わないかで、少し温まった
スープを飲んでみて下さい
そしてあん肝を溶かしたら
またスープの味見・・・
嬉しいんだけど
だけど・・・ねぇ
溶かしたスープは出来上がってからでも
よくね?
で、出来上がったらサッサとお兄さんが
よそってくれる
しかも、お代わりも自分でよそおうとしたら
「やります」
って少しで良いのにお構いナシ
山盛り入れたら冷めるから
少しづつが良いのに・・・
明らかにオーバーペース
食べるものが無くなった状態で
「雑炊は45分に作ります」
って宣言されたので(笑)
酒だけで飲む
美味しくない訳じゃないけど
あたしは・・・