2013年12月20日(金)
********************
2度目の【みやま】
初めて食べた時の辛さと旨さが
忘れられず(笑)
行きたかったけど、なかなか行けず
やっと行けた~
“野菜盛り”
“小松菜”
“えのき”
“ホンビノス貝”
“ハチノス”
“豚バラ”
“台湾腸詰”
“ホタテ”をまずは注文
野菜は自分達の食べたい方のスープに
自分の分だけ投入
それ以外は全て辛いスープへ
“ハチノス”は煮込んだ方が旨いっ
めっちゃ旨い
全員一致で大好きなのが“台湾腸詰”
これ絶品
そして、豚バラはゴマ油のつけダレに
入れても美味しいんだけど、そのままが
好き(笑)超旨い
豚の脂身の甘さで、辛さが引き立つ
ひぃぃぃ~ 辛ーーーーいっ って言って
食べるのが好き
追加は
“パクチー”
“牡蠣”
“ヤングコーン”
“さといも”
“ラム”
“台湾腸詰”
“イチゴラスク”
“ラム”も旨い
パクチーと一緒に食べると更に旨い
個人的には“豚バラ”の方が好きだけど
そして〆は“中華麺”辛いスープに
入れて食す
また、食べたい
中毒になったな(笑)