2009年5月23日(土)
渋谷区宇田川町21-1
シブヤ西武A館 8F
03-5728-7235
11:00~23:00
http://r.gnavi.co.jp/a134410/
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千葉の【GUMBO&OYSTER BAR】
の会員のくみちんからお誘いで
【RockOyster2009
-岩牡蠣を楽しむ会-】
に参加しちゃった
応募が多くて3部制になったらしい
参加費 5,000円(飲み物付き)
・岩牡蠣 食べ比べ
・岩手県釜石湾白浜浦の岩牡蠣
・宮崎県日向灘のそのまんま天然岩牡蠣
「シャンパーニュ シャルルッラフィット」
フランス
「月の桂 にごり」
京都府伏見
・岩牡蠣煮きり醤油漬けのお刺身
島根県隠岐海士町産岩牡蠣
「サン・ミッシェル
コロンビアヴァレー・リースリング」
アメリカ ワシントン
・岩牡蠣のカルパッチョ山葵ソース
ざくろとアーモンドとともに
福岡県門司恒見の岩牡蠣
「ベリンジャー・カリフォルニア
・シャルドネ」
アメリカ カリフォルニア
・岩牡蠣のステーキ バター醤油風味
愛媛県南宇和御荘湾産岩牡蠣
「オイスター・プレミアムホワイト
生ビール」
・岩牡蠣と竹の子の朴葉味噌焼き
三重県的矢湾産岩牡蠣
「菊水 純米大吟醸」
新潟県
・岩牡蠣の炊き込みご飯
京都府丹後の天然岩牡蠣
石川県能登輪島産天然岩牡蠣
長崎県九十九島産岩牡蠣
・岩牡蠣のスープ
石川県七尾湾産天然岩牡蠣
・ゆずのシャーベット
大好きな牡蠣三昧
最初の生牡蠣はお代わりが出来たので
勿論全員お代わりを注文(笑)
個人的には生牡蠣は岩手県産のが
ミルク感タップリで好みだった
でも、両方とも旨いんだけどね
後は“お刺身”が凄く美味しかった
“カルパッチョ”は・・・
チョット好みじゃなかった
お酒は京都伏見に「月の桂 にごり」が
めっちゃ牡蠣に合ってて旨い
思わず何度もお代わりしちゃった
でも、やっぱ牡蠣は旨いよね
シーズンだし、また食べに
行かなくちゃ