2009年1月1日(木)&2日(金)
おめでとうございま~す
どこへも出かけず、実家にて静かなる
お正月を迎えてます
31日
開店と同時に【そごう】で夕食の
買出しをしてから、実家に向かおうと
出かけた・・・
が、しかしリサーチ不足
10時少し前に到着したら・・・
もう既に開店してた
今年初めてデパチカに行ったけど
超混雑してるのを見て
びっくり~
世の中不景気とかって言われてるけど
まだまだ大丈夫なのね・・・
そして、実家に昼前に到着
おせち作り~
実家に年末帰る時は、何故か何時も
あたしが担当の
・田作り
・筑前煮
・お雑煮
ごまめを煎るのが大変なんだけど
今年はめっちゃ美味しく出来た
筑前煮は少し薄味だったらしく
ママリンが味を足したそうだ・・・
お雑煮は“ブリのアラ”で
ダシを取り、醤油、お酒、塩で
味付け~
美味しく出来ました
2日目の今日気がついたんだけど・・・
お酒入れるの忘れてた
ま、美味しかったから
良しとしましょう
2日はすず親子と成田山へ
お参りに行き、そのまま実家で
皆でおせちを鱈腹食べたとさっ
今年も食べて、飲んで
・・・でも健康にも気を付けて
楽しい1年を過ごしま~す
【去年はこちら】