本日は今年の初練習でした。集まったのは3人。
3人で午前の練習終了後、bさんから南関揚げを使った太巻きの話を聞き、食べた事がないという話をするa君と僕に今度買ってきますよと、まるで観音様のようなbさん。
なんか悪いですね。気遣わせて。。もし買って来て胃袋を救済してくださる時は、事前に連絡下さいね。
僕も皆さんにチーズ鉄鍋餃子を作りましょうかね。男の料理なんでこんなのしか作れませんが。餃子焼く時のフライパンにだけはこだわりがあります。通販で6000円もしました。
あとノンアルコールビールを買ってくる人がいたら完璧ですかね(笑)
太巻きと、チーズ鉄鍋餃子で皆さんで昼食にしましょうかね。
bさん帰宅後、男二人で大力で昼食。雑談中a君が大力の野菜売り場を見て「ししとうないかな?」と言っていた。a君はししとうをレンジでチンしてたまに食べる事があるという事を聞き、そんな食べ方をした事がない僕は驚いた。前住んでいた地域の風習だろうか?と聞くも、違うとの事。
おそらく、テニス教室に来ている人で、ししとうをレンジでチンして食べた事がある方はいないのではなかろうか。。
ししとうをレンジでチンして食べるっていう食べ方は、考えようによっちゃ思いっきり男の料理ですね。男の料理ってシンプルなんですが、ししとうをレンジでチンは、シンプルの極みですね。
僕は、家にバーナーを持ってますので、今度、ししとうにチーズを乗せて、「炙りチーズししとう」でもやってみますか。