どうも風邪をひいたみたいで、数日前から喉の調子がなんか変だったんで、もしかして?と思ってたんですが、咳と鼻水がとまりません。
一週間は安静にしときますかね。
どうも風邪をひいたみたいで、数日前から喉の調子がなんか変だったんで、もしかして?と思ってたんですが、咳と鼻水がとまりません。
一週間は安静にしときますかね。
↓今日の焼酎のつまみはチーズかまぼこです。
酒のつまみになるために生まれて来たといってもいい位酒のつまみにする人が多いです。
これをご飯のおかずにする人はまずいないでしょう。
↓ところで、最近の練り物にはこのような赤いのが付いています。 魚肉ソーセージを買っても付いていますが、これは、ソーセージを被っているビニールを破りやすくする為に設けられている、"突破口"です。
↓この突破口を破ると、なんとか、とりあえず、ご覧のような感じで包丁とか使わずに、包装を剥がす事が出来ます。
昔は、このソーセージ系の包装を剥がすのに一苦労したもんです。下手すると包装に肉が付着してしまって、それをそぎ落とすなんて事を強いられたもんです。歯でそぎ落としながら食べた事がある人は絶対いるはずです。笑
↓今日飲んでいる酒はこれ。人気がある焼酎です。
これが終わったら次は何にしようかな 笑
コーチから球出しされる球は、一回地面でバウンドして頂点まで上がり、そこからまた下がり始めますが、この下がり初めを打つと、いい感じで返球出来ます。コントロールも効きます。
ストロークが苦手が方は、これを意識したらいかがでしょうか?
さて、今日は、朝からカレーを作りまして、そしていつもの場所に久しぶりに壁打ちに行きました。
やはりあそこはいい。
練習していると、一緒にいいですか?と一人見えたので、二人で壁打ちやりました。
とってもフレンドリーなご年配の方で、二人で雑談しながらの壁での練習でした。
終了後、ドラッグストアで入浴剤とビールを買って帰宅、風呂も入って夕飯のカレーも食べ終わり、いまからNHKの大河を見ます。 笑
今日土曜日はナイターで練習しました。参加者は三人。
基礎練習メイン。今日は私がボールを忘れたので、他の方が持ってきた1籠分のボールしかありませんでしたが、
それでもそのボールで球出しをバンバンやり、皆バシバシ打ちまくりました。
思うに、人それぞれ技量のレベルが違いますので、各自で自分が今克服すべき課題を見つけて
その課題の克服を意識した練習をするのが効果的な練習だと思いますが、
上達している人は皆こういう方法で練習をやってますよね。
課題って言ったって沢山ありますが、まずは基礎に近い部分から手を付けるのがよいかと思います。
漫然とした練習だけにはならないようにしたいですね。
私の今日の課題はフットワークの使い分けでした。
ワットワークの上達なしにテニスの上達はありえませんので、とにかくまず基礎の基礎として、ボールが自分の所まで飛んでくる間も小刻みに足動かす事を心がけています。
さて、来週土曜日、私は特段なんの予定もありませんので、大牟田市内でBBQか鍋やります。
お時間とれる方、ぜひご参加下さい。会費一人1000円くらいを予定しています。