ジューンベリー

日々の生活を楽しんでいます。

ほっこりとcafeでも飲みながらいらしてください。

梅ジュースをつくりました。

2007-05-31 18:21:13 | Weblog


梅ジュースをつくりました。
10日間で飲める作り方です。

梅   1Kg
氷砂糖ロック  1Kg
耐熱性のビン  4L用


①梅を水洗いし、水気を切って
冷凍庫に24時間いれる。
(組織が壊れてエキスがでやすくなるそうです。)

②ビンに氷砂糖と梅を交互に入れ密封する。

③梅の回答がはじまったら時々ビンを動かして氷砂糖を
溶かす。
約10日でできあがりです。

来週は梅酒でもつくろうかな




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。