八王子にある「ら~麺 楓」に行ってきました
店名の由来は、スピッツの「楓」という曲が
好きでつけたらしいです。
早速店内に入ると、お店の名刺が置いてあって、
無化調豚骨魚介系濃厚スープの文字が・・・。(無添加調味料ってことかな?)
ここは店主が『麺屋 武蔵』で修行し、『らー麺楓』を立ち上げ
現在は二代目。初代店主は八王子南口の姉妹店『らーめん隼』だそうです
では、今日は「特つけ麺楓」を注文(俗に言う、全部のせってヤツっス)
待っている間に「湯切り・楓オリジナル」(勝手に命名)を拝見。
カッコいいと言うより、なんかカワイイ感じでした(笑)
出て来たスープはあっつあつ
スープは「Wスープ」
濃厚なとんこつスープに、マグロ節・切りイカなど海の幸から煮出した
出汁を麺の茹で上がりに合わせるように調合させているそうな
麺は平打ち麺で普通盛りで270g。チョット多いなぁ
具は角煮、チャーシュー、半熟の味玉、メンマ、のりと具だくさん
かなりのボリュームですが、どれもおいしい
あとでわかったんだけど、麺は少なくすることも出来て、
その分トッピングを1品増やしてくれるみたい。とても良心的
それに「ヘアゴム」も置いてあって、女性にも嬉しい配慮でした
最後にスープ割も頼んで、結局完食
「楓特製スパイス」を入れるとまた、いい感じなんですよ
今日もお腹いっぱいです(笑)
基板設計・FPGA開発は、テクニカにお任せ下さい!!
店名の由来は、スピッツの「楓」という曲が
好きでつけたらしいです。
早速店内に入ると、お店の名刺が置いてあって、
無化調豚骨魚介系濃厚スープの文字が・・・。(無添加調味料ってことかな?)
ここは店主が『麺屋 武蔵』で修行し、『らー麺楓』を立ち上げ
現在は二代目。初代店主は八王子南口の姉妹店『らーめん隼』だそうです
では、今日は「特つけ麺楓」を注文(俗に言う、全部のせってヤツっス)
待っている間に「湯切り・楓オリジナル」(勝手に命名)を拝見。
カッコいいと言うより、なんかカワイイ感じでした(笑)
出て来たスープはあっつあつ
スープは「Wスープ」
濃厚なとんこつスープに、マグロ節・切りイカなど海の幸から煮出した
出汁を麺の茹で上がりに合わせるように調合させているそうな
麺は平打ち麺で普通盛りで270g。チョット多いなぁ
具は角煮、チャーシュー、半熟の味玉、メンマ、のりと具だくさん
かなりのボリュームですが、どれもおいしい
あとでわかったんだけど、麺は少なくすることも出来て、
その分トッピングを1品増やしてくれるみたい。とても良心的
それに「ヘアゴム」も置いてあって、女性にも嬉しい配慮でした
最後にスープ割も頼んで、結局完食
「楓特製スパイス」を入れるとまた、いい感じなんですよ
今日もお腹いっぱいです(笑)
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