Tchスタッフの奮闘記

   For STEP 一歩先の自分へ


 

「つけ麺専門店 二代目のぶ」

2012年11月28日 | 近場で、ら~麺・つけ麺。。。
今回は河辺にある「つけ麺専門店 二代目のぶ」に行ってきました
“つけ麺専門店”って屋号に惹かれての入店がきっかけ

実はここのお店は最後に紹介しようと思った程、最高に美味しい
短期間で、かれこれ5,6回は行ったかな

訳があって今回、ご紹介します



ここの自慢はなんといっても「自家製麺」
小麦の旨みと香りが味わえ、自然のままの色合いで極太麺
かなりのインパクトで麺が特にうまいし、食べ応え十分
麺に添えた“すだち”も嬉しい


スープはこだわりの極太麺に負けない、
超濃厚タイプの乳化スープ
国産の厳選素材にこだわり15時間以上煮込み、
油っぽくはなく、むしろマイルド
スープが納得のいかないときはお店を休む気合の入れよう


とどめは反則的にさえ思わせる炙ったチャーシューは
肉そのもので、トロトロでゲキうまです


今まで食べてきたつけ麺の中では
間違いなくトップのつけ麺と思います



でも・・・
続きは次回ご紹介します~



基板設計・FPGA開発は、テクニカにお任せ下さい!!

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る