今回は河辺にある「つけ麺専門店 二代目のぶ」に行ってきました
“つけ麺専門店”って屋号に惹かれての入店がきっかけ
実はここのお店は最後に紹介しようと思った程、最高に美味しい
短期間で、かれこれ5,6回は行ったかな
訳があって今回、ご紹介します
ここの自慢はなんといっても「自家製麺」
小麦の旨みと香りが味わえ、自然のままの色合いで極太麺
かなりのインパクトで麺が特にうまいし、食べ応え十分
麺に添えた“すだち”も嬉しい
スープはこだわりの極太麺に負けない、
超濃厚タイプの乳化スープ
国産の厳選素材にこだわり15時間以上煮込み、
油っぽくはなく、むしろマイルド
スープが納得のいかないときはお店を休む気合の入れよう
とどめは反則的にさえ思わせる炙ったチャーシューは
肉そのもので、トロトロでゲキうまです
今まで食べてきたつけ麺の中では
間違いなくトップのつけ麺と思います
でも・・・
続きは次回ご紹介します~
基板設計・FPGA開発は、テクニカにお任せ下さい!!
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実はここのお店は最後に紹介しようと思った程、最高に美味しい
短期間で、かれこれ5,6回は行ったかな
訳があって今回、ご紹介します
ここの自慢はなんといっても「自家製麺」
小麦の旨みと香りが味わえ、自然のままの色合いで極太麺
かなりのインパクトで麺が特にうまいし、食べ応え十分
麺に添えた“すだち”も嬉しい
スープはこだわりの極太麺に負けない、
超濃厚タイプの乳化スープ
国産の厳選素材にこだわり15時間以上煮込み、
油っぽくはなく、むしろマイルド
スープが納得のいかないときはお店を休む気合の入れよう
とどめは反則的にさえ思わせる炙ったチャーシューは
肉そのもので、トロトロでゲキうまです
今まで食べてきたつけ麺の中では
間違いなくトップのつけ麺と思います
でも・・・
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