テレビで、大根おろしがお通じにgoodと取り上げていたので毎日食べています。
真ん中は美味しけど、先の方になると辛いですよね(≧∇≦)余りにも辛いものは美味しさ半減です
そこで調べてみました!ゆっくり下ろした方が辛みが強くならないそうです。試してみましたが…朝の忙しい時には無理~
次に試したのは、レンジでチン!コレは大正解でした熱を加えれば野菜は甘くなりますものねそしてお子様も辛いものは苦手だと思うので、レンジで30~60秒チンしてから冷ましてあげると、嫌がらずに食べてくれるのかなぁと思いました♪
大根おろしを添えれば、お肉もさっぱり頂けますし腸内のお掃除にもなりそうですね^o^
ドレッシングに混ぜれば、一味違った美味しさが味わえますよ是非お試しください♪
レンジでチンしても辛味が抜けない大根も有るそうです。
真ん中は美味しけど、先の方になると辛いですよね(≧∇≦)余りにも辛いものは美味しさ半減です
そこで調べてみました!ゆっくり下ろした方が辛みが強くならないそうです。試してみましたが…朝の忙しい時には無理~
次に試したのは、レンジでチン!コレは大正解でした熱を加えれば野菜は甘くなりますものねそしてお子様も辛いものは苦手だと思うので、レンジで30~60秒チンしてから冷ましてあげると、嫌がらずに食べてくれるのかなぁと思いました♪
大根おろしを添えれば、お肉もさっぱり頂けますし腸内のお掃除にもなりそうですね^o^
ドレッシングに混ぜれば、一味違った美味しさが味わえますよ是非お試しください♪
レンジでチンしても辛味が抜けない大根も有るそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます