大きな発泡スチロールの蓋を開けると冷凍品の上にペラペラ紙が置かれていた。
焼き焼き海鮮セット(北海道産原料使用)
・北海道産鮭切身 約150g×4切
・北海道産片貝付き帆立 8枚
・北海道産真いか(足なし) 約130g×4杯
カチンカチンの魚介類を速やかに冷凍庫に移した。賞味期限は2009年10月1日となっているが、私は1週間以内に食べ切る考えだった。
「黒ラベルもたまには買ってみるもんだな。応募が殺到する肉を止めて海鮮コースにしたのが良かった。ハガキは1枚だけ出すに限る(笑)」
私はこれらの食材をどう調理しようかと考えていた。焼き焼きと謳っているようにあまり手を加えないのが望ましいと思ったのである。

