毎回美味しいイタリアンの教室にて 最近は食べる方に夢中で
ブログが中々追いついていかない状態ですが
立て続けに 頑張ってupしようと思います
今回は キノコとお魚です
前菜から....
キノコのマリネ
ぷっくらマシュルームがとっても可愛くて 美味しいです
リゾットは....
ポルチーニのリゾット
これでもか と言うくらいポルチーニが入っていて ほんと絶品です
メインの前に....
白ワイン
今回は トスカーナ州のもので 今回のお料理にピッタリです
そしてメインは....
イワシのオーブン焼き
随分と前に作ったんですが 改良版との事で食べてみたら
更に美味しさがグレードアップされてました
お料理にも変化が必要なんだなぁ....と 改めて感心しちゃいました
そしてデザートは....
食パンティラミス
本日は新商品のパン焼き機とのコラボ企画で 出来立てのパンで作るティラミスを頂くことに
(パンが埋もれちゃってて見えませんが ちゃんと中に入っていていますよ)
パンのティラミスは初めてでしたが これが作りやすくてお味もgood
パンを作る私にとっては お家でもまた作れると思うと 本当にとっても嬉しいデザートでした
今日で 6月もおしまい
来月は ダイエットも兼ねて 食べるより書く方に集中してみようっと
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村
Gracias~♪
ブログが中々追いついていかない状態ですが
立て続けに 頑張ってupしようと思います
今回は キノコとお魚です
前菜から....
キノコのマリネ
ぷっくらマシュルームがとっても可愛くて 美味しいです
リゾットは....
ポルチーニのリゾット
これでもか と言うくらいポルチーニが入っていて ほんと絶品です
メインの前に....
白ワイン
今回は トスカーナ州のもので 今回のお料理にピッタリです
そしてメインは....
イワシのオーブン焼き
随分と前に作ったんですが 改良版との事で食べてみたら
更に美味しさがグレードアップされてました
お料理にも変化が必要なんだなぁ....と 改めて感心しちゃいました
そしてデザートは....
食パンティラミス
本日は新商品のパン焼き機とのコラボ企画で 出来立てのパンで作るティラミスを頂くことに
(パンが埋もれちゃってて見えませんが ちゃんと中に入っていていますよ)
パンのティラミスは初めてでしたが これが作りやすくてお味もgood
パンを作る私にとっては お家でもまた作れると思うと 本当にとっても嬉しいデザートでした
今日で 6月もおしまい
来月は ダイエットも兼ねて 食べるより書く方に集中してみようっと
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村
Gracias~♪