先週は とうとう嫌~な梅雨に入ってしまいましてね
たった数日間で6月一ヶ月の降水量を超えたって。。。
これからが大変です
さて、そんな梅雨に入る前に美味しいものを作りに行ってきました
今回のメインは『グリンピース』です
前菜は *お豆ののクリーム煮*
春らしい色合いでとっても綺麗~
何より ビタミン豊富でお肌にも良いときたら食べずにはいられません
リゾット *グリンピースの焼きリゾット*
メイン *ホタテのグリル グリンピースソース*
どちらも かなりのグリンピースが入っていますが
それぞれに2手間ぐらい手をかけたおかげで 爽やかかつ美味しい~
この優しい春の色合い 好きだなぁ~
今回私はリゾットチームだったので リゾットが一段と美味しく
感じちゃいました
デザート *紅茶のゼリー*
先生お手製デザートは 甘さ控えめで美味しかったです
色々とお話していたら もも撮り忘れてしまった私
なので 我が家で咲いたmy roseを代わりに
エデンクライマー
アンドレ ル ノートル
ループシコード
それぞれ 大きさも形も色も香りも違うから 咲いたときは感無量です
そして今年は去年の3倍程花をつけてくれたので 切花で飾ってみたりして
家の中と外で 2週間ほど堪能しました
もとい グリンピースホントに美味しかったなぁ
旬のうちに また作っちゃおうっと
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村
Gracias~♪
たった数日間で6月一ヶ月の降水量を超えたって。。。
これからが大変です
さて、そんな梅雨に入る前に美味しいものを作りに行ってきました
今回のメインは『グリンピース』です
前菜は *お豆ののクリーム煮*
春らしい色合いでとっても綺麗~
何より ビタミン豊富でお肌にも良いときたら食べずにはいられません
リゾット *グリンピースの焼きリゾット*
メイン *ホタテのグリル グリンピースソース*
どちらも かなりのグリンピースが入っていますが
それぞれに2手間ぐらい手をかけたおかげで 爽やかかつ美味しい~
この優しい春の色合い 好きだなぁ~
今回私はリゾットチームだったので リゾットが一段と美味しく
感じちゃいました
デザート *紅茶のゼリー*
先生お手製デザートは 甘さ控えめで美味しかったです
色々とお話していたら もも撮り忘れてしまった私
なので 我が家で咲いたmy roseを代わりに
エデンクライマー
アンドレ ル ノートル
ループシコード
それぞれ 大きさも形も色も香りも違うから 咲いたときは感無量です
そして今年は去年の3倍程花をつけてくれたので 切花で飾ってみたりして
家の中と外で 2週間ほど堪能しました
もとい グリンピースホントに美味しかったなぁ
旬のうちに また作っちゃおうっと
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村
Gracias~♪