バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

グリンピースとrose☆

2014-06-09 | 料理
先週は とうとう嫌~な梅雨に入ってしまいましてね

たった数日間で6月一ヶ月の降水量を超えたって。。。

これからが大変です


さて、そんな梅雨に入る前に美味しいものを作りに行ってきました

今回のメインは『グリンピース』です


前菜は *お豆ののクリーム煮*

     

春らしい色合いでとっても綺麗~

何より ビタミン豊富でお肌にも良いときたら食べずにはいられません


リゾット *グリンピースの焼きリゾット*

     
 
メイン *ホタテのグリル グリンピースソース*

     

どちらも かなりのグリンピースが入っていますが

それぞれに2手間ぐらい手をかけたおかげで 爽やかかつ美味しい~

この優しい春の色合い 好きだなぁ~

今回私はリゾットチームだったので リゾットが一段と美味しく

感じちゃいました


デザート *紅茶のゼリー*

     

先生お手製デザートは 甘さ控えめで美味しかったです


色々とお話していたら も撮り忘れてしまった私

なので 我が家で咲いたmy roseを代わりに

     

エデンクライマー

     

アンドレ ル ノートル

     

ループシコード

それぞれ 大きさも形も色も香りも違うから 咲いたときは感無量です

     

そして今年は去年の3倍程花をつけてくれたので 切花で飾ってみたりして 

家の中と外で 2週間ほど堪能しました

もとい グリンピースホントに美味しかったなぁ

旬のうちに また作っちゃおうっと




良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪













     













最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。