バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

~~ Beans ~~

2014-03-19 | 料理
先月のお料理教室は 雪の為振り替えとなり

今月は2回お料理教室へ行くことになりました


まずは1回目 食材は『豆』です

健康食だし 毎日少しずつでも食べたいお豆さん

豆全般を好んで食べる我が家にとっては ワクワク料理の始まりです


前菜* ひよこ豆のオニオングラタンスープ

     

つぶつぶコーンみたいに見えるのがひよこ豆

良くロイホに行くと頼むオニオングラタンスープが まさか

自分で作るとは思いもせず これまた美味しい~

何と言っても たまねぎを20分程いためるこのひと手間が

とっても大事なんですよねぇ~

今回は頑張っちゃいました


続いてパスタ* インゲン豆とトマトのコンキリエ

     

お豆が入るだけで 栄養価もググッとUPし一皿で満腹~

またコンキリエの中にお豆が入っちゃったりして 食感も楽しめます


メイン* 豚肉のグリル レンズ豆ソース

     

お肉の消費量が大な我が家にとって これはまさに筋肉料理です

隠し味がまたいい感じに効いていて 満腹なのに食べずにはいられない

感じがGood


テーブルも春らしいにチェンジ

     


デザート* 先生お手製ケーキ

     

全部完食したら 久しぶりにお腹がはちきれました

3種類のBeansの食べ比べが出来たし 本当に美味しかったぁ





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