先月のお料理教室は 雪の為振り替えとなり
今月は2回お料理教室へ行くことになりました
まずは1回目 食材は『豆』です
健康食だし 毎日少しずつでも食べたいお豆さん
豆全般を好んで食べる我が家にとっては ワクワク料理の始まりです
前菜* ひよこ豆のオニオングラタンスープ
つぶつぶコーンみたいに見えるのがひよこ豆
良くロイホに行くと頼むオニオングラタンスープが まさか
自分で作るとは思いもせず これまた美味しい~
何と言っても たまねぎを20分程いためるこのひと手間が
とっても大事なんですよねぇ~
今回は頑張っちゃいました
続いてパスタ* インゲン豆とトマトのコンキリエ
お豆が入るだけで 栄養価もググッとUPし一皿で満腹~
またコンキリエの中にお豆が入っちゃったりして 食感も楽しめます
メイン* 豚肉のグリル レンズ豆ソース
お肉の消費量が大な我が家にとって これはまさに筋肉料理です
隠し味がまたいい感じに効いていて 満腹なのに食べずにはいられない
感じがGood
テーブルも春らしいにチェンジ
デザート* 先生お手製ケーキ
全部完食したら 久しぶりにお腹がはちきれました
3種類のBeansの食べ比べが出来たし 本当に美味しかったぁ
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
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Gracias~♪
今月は2回お料理教室へ行くことになりました
まずは1回目 食材は『豆』です
健康食だし 毎日少しずつでも食べたいお豆さん
豆全般を好んで食べる我が家にとっては ワクワク料理の始まりです
前菜* ひよこ豆のオニオングラタンスープ
つぶつぶコーンみたいに見えるのがひよこ豆
良くロイホに行くと頼むオニオングラタンスープが まさか
自分で作るとは思いもせず これまた美味しい~
何と言っても たまねぎを20分程いためるこのひと手間が
とっても大事なんですよねぇ~
今回は頑張っちゃいました
続いてパスタ* インゲン豆とトマトのコンキリエ
お豆が入るだけで 栄養価もググッとUPし一皿で満腹~
またコンキリエの中にお豆が入っちゃったりして 食感も楽しめます
メイン* 豚肉のグリル レンズ豆ソース
お肉の消費量が大な我が家にとって これはまさに筋肉料理です
隠し味がまたいい感じに効いていて 満腹なのに食べずにはいられない
感じがGood
テーブルも春らしいにチェンジ
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全部完食したら 久しぶりにお腹がはちきれました
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