バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

SUMMER イタリアン ~NO2~

2013-09-17 | 料理
前回に引き続き 夏のお料理ブログを。。。

第二弾は  トマトづくし です


トマトは一番大好きなお野菜で ほぼ毎日食べています

今回はここぞとばかりに 食べづくしが出来るので

本当に楽しみにしていました


まずは前菜 ~トマトのライスサラダ

     

いつかは作ってみたいなぁ~と密かに思っていたので

今回作ることが出来て happy

出来栄えも良く とっても美味しく出来ました


パスタ ~トマトとアボガドの冷製パスタ

     

盛り付けのお皿もブルーでとっても涼しげだし 何より

先月の暑~い時期に作ったので 本当に美味しく感じました


メイン ~トマトと魚のミルフィーユ

     

先の2品は冷たいトマトでしたが これは温かいトマトで

これまた何とも言えないトマトの味で 絶品でした


今回のデザートはとっても美味しそうなケーキでしたが 

私の食べられないものだったので も省略させて頂きます


その代わり美味しかったワインをいつもより多めに頂いて いい気分 

今回は夏と言う事もあり シャンパンでした

         

あまりの美味しさに さらにもう一本お買い上げしてきちゃいました

それにしても トマト料理は幅が広くて 色々な楽しみ方が出来ますね

この日も美肌に良いリコピンが沢山とれて いつもよりツルツルお肌を

keep出来たかなぁ~


まだまだトマトの美味しい季節なので 復習がてらNEWレシピを

近々また作ってみようと思います

 トマト~~~~





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪