最近やっとダウンコートが手放せて もうすぐ春が来そうな感じに
少しずつなってきましたね
今までは コートやセーターでゆるんだ身をかなり隠していましたが
春は洋服も薄着になってくるし そろそろ引き締め時かしら
って事で 本日のお料理教室は 身体の中からすっきりデトックスです
食材も前回に続く 春らしいものばかり
今回の前菜は ~ ホタテとキウイのカルパッチョ~ です
ホタテさんは肝臓に良いタウリンが豊富らしく 高たんぱく低カロリーな
食材だそうで 今回はキウイとのコラボです
みんな個性的な盛り付けで まとめて撮ったのがこちら
1列だったり 2列だったり 丸だったりと どれもとっても
色も春ららら~って感じです
さて ここで問題 私の作ったのはどれでしょう。。。
答えは こちら
右下のホタテちゃんでした~
お味もイタリア~ンな感じだし 我が家には夏になると実家から
沢山のキウイが送られてくるので とっても嬉しい1皿です
また美味しいレシピが1つ増えました
リゾットは ~グリンピースとベーコンのリゾット~ です
グリンピースはビタミンと食物繊維が豊富で 美容には持って来いの
お野菜なんですよ~
彩りがはるですねぇ~ 勿論 お味も春でした
リゾットは何だか難しいイメージがあって 家では中々作らないけれど
とっても美味しかったので 忘れないうちにちゃんと復習して
きちんと作れるように頑張ろうっと
メインは ~豚肉のグリル バルサミコと赤ワインのソース~ です
豚肉は 疲労回復は勿論 毒素の溜まりにくい代謝の良い身体にして
くれるそうで またバルサミコ酢はアンチエイジング効果もあるそう
そんな1皿がこちら
レストランの1皿って感じの美味しいお肉の焼き加減で
味わい深いソースが 食欲をそそります
いつものように こちらもすすみましたよ
赤ワインには お肉 フルーティなワインには
やっぱりフルーツが合いますね by のん兵衛の意見
そして 最後はお楽しみのデザート
本日も先生お手製の ~焼きりんごのアイス添え~ です
シナモンまでかかっていて めちゃめちゃ美味しい~
久しく食べてないアップルパイが恋しくなりました
すべて完食し 明日には身体の中のデトックスは完了なので
次は ボディをすっきりさせなきゃね
今日もとっても美味しいお料理を教えて頂き ありがとうございました
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