バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

きのこ ざんまい ♪♪♪

2011-11-01 | 料理
旅行前に 恒例のイタリアン教室に行ってきました

今回は 秋にピッタリの  きのこづくし  です


きのこは 低カロリー+食物繊維の宝庫な食べ物

脂肪や糖分を溜めないときたら 食べずにはいられません


まずは前菜 ~ きのことパン粉のオーブン焼き ~

     

4種のきのこを いろいろな形に切って焼き上げてあるので

味も食感も楽しめ きのこ食べてるぅって言う1品です


続いてパスタは ~ フンギ ビアンコ ~ 

     

イアリア語で フンギは→きのこ ビアンコは→白だそうで

白ワインも入っていますよ

もう 見るからに美味しそう~

しかも 中にはポルチーニ茸も入っていて 香りも味も一級品です

とっても美味しくて 大人のパスタでした


そして メイン ~ イタリアンミートボール きのこトマトソース ~

     

ボリューミーなミートボールに トマトときのこが絶妙~

今回は平日の為 いつものお友達とは一緒に来れず

代わりにご一緒した お料理上手な素敵なママさん

ミートボールの焼き係になってくれました

お陰で とっても見事な出来栄えとなりました~


今日のワインは 北イタリアの赤ワインです

     

お肉にも きのこにも合うし ちょっぴりフルボディー感もあったけど

何のそので 美味しく頂いちゃいました


テーブルの上には かぼちゃや

     

おばけもいましたよぉ~


そして しめのデザートは ~ 銀のぶどうのマロンロール ~

     

間に挟まっているマロンクリームと センターの栗きんとんみたいなのが

めちゃめちゃ美味しい~~~~

先生の話によると こちらは期間限定品だそうです

大好きな栗菓子シリーズのMYランキングに またひとつ登録となりました~


1日にこんなに沢山のきのこを 違った形で食べるなんて

なんて贅沢なんでしょう~ きのこたちに感謝です

秋はとっても美味しい時期なので また沢山作って食べたいと思いま~す