旅行前に 恒例のイタリアン教室に行ってきました
今回は 秋にピッタリの きのこづくし です
きのこは 低カロリー+食物繊維の宝庫な食べ物
脂肪や糖分を溜めないときたら 食べずにはいられません
まずは前菜 ~ きのことパン粉のオーブン焼き ~
4種のきのこを いろいろな形に切って焼き上げてあるので
味も食感も楽しめ きのこ食べてるぅって言う1品です
続いてパスタは ~ フンギ ビアンコ ~
イアリア語で フンギは→きのこ ビアンコは→白だそうで
白ワインも入っていますよ
もう 見るからに美味しそう~
しかも 中にはポルチーニ茸も入っていて 香りも味も一級品です
とっても美味しくて 大人のパスタでした
そして メイン ~ イタリアンミートボール きのこトマトソース ~
ボリューミーなミートボールに トマトときのこが絶妙~
今回は平日の為 いつものお友達とは一緒に来れず
代わりにご一緒した お料理上手な素敵なママさんが
ミートボールの焼き係になってくれました
お陰で とっても見事な出来栄えとなりました~
今日のワインは 北イタリアの赤ワインです
お肉にも きのこにも合うし ちょっぴりフルボディー感もあったけど
何のそので 美味しく頂いちゃいました
テーブルの上には かぼちゃや
おばけもいましたよぉ~
そして しめのデザートは ~ 銀のぶどうのマロンロール ~
間に挟まっているマロンクリームと センターの栗きんとんみたいなのが
めちゃめちゃ美味しい~~~~
先生の話によると こちらは期間限定品だそうです
大好きな栗菓子シリーズのMYランキングに またひとつ登録となりました~
1日にこんなに沢山のきのこを 違った形で食べるなんて
なんて贅沢なんでしょう~ きのこたちに感謝です
秋はとっても美味しい時期なので また沢山作って食べたいと思いま~す
今回は 秋にピッタリの きのこづくし です
きのこは 低カロリー+食物繊維の宝庫な食べ物
脂肪や糖分を溜めないときたら 食べずにはいられません
まずは前菜 ~ きのことパン粉のオーブン焼き ~
4種のきのこを いろいろな形に切って焼き上げてあるので
味も食感も楽しめ きのこ食べてるぅって言う1品です
続いてパスタは ~ フンギ ビアンコ ~
イアリア語で フンギは→きのこ ビアンコは→白だそうで
白ワインも入っていますよ
もう 見るからに美味しそう~
しかも 中にはポルチーニ茸も入っていて 香りも味も一級品です
とっても美味しくて 大人のパスタでした
そして メイン ~ イタリアンミートボール きのこトマトソース ~
ボリューミーなミートボールに トマトときのこが絶妙~
今回は平日の為 いつものお友達とは一緒に来れず
代わりにご一緒した お料理上手な素敵なママさんが
ミートボールの焼き係になってくれました
お陰で とっても見事な出来栄えとなりました~
今日のワインは 北イタリアの赤ワインです
お肉にも きのこにも合うし ちょっぴりフルボディー感もあったけど
何のそので 美味しく頂いちゃいました
テーブルの上には かぼちゃや
おばけもいましたよぉ~
そして しめのデザートは ~ 銀のぶどうのマロンロール ~
間に挟まっているマロンクリームと センターの栗きんとんみたいなのが
めちゃめちゃ美味しい~~~~
先生の話によると こちらは期間限定品だそうです
大好きな栗菓子シリーズのMYランキングに またひとつ登録となりました~
1日にこんなに沢山のきのこを 違った形で食べるなんて
なんて贅沢なんでしょう~ きのこたちに感謝です
秋はとっても美味しい時期なので また沢山作って食べたいと思いま~す